INTEGRER UN FICHIER TEXTE

DHN93160 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 25 oct. 2005 à 10:19
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 25 oct. 2005 à 12:32
CHERS DEVELOPPEURS,DEVELOPTRICE,

J'AI UN FICHIER TEXTE D'UNE TRENTAINE DE LIGNES AVEC POUR CHAQUE LIGNE LES DONNEES TELS QUE : NOM,PRENOM,ADRESSE,CP,DEPT,PAYS (SANS MARQUE DE SEPARATION DE CHAMPS). A L'AIDE DE VB, J'AI CREE UN FORMULAIRE AVEC UN TEXTBOX POUR NOM,PRENOM,ADRESSE,CP,DEPT,PAYS ET DEUX COMMANDBUTTON:MAJ ET NEXT.
MON BUT EST DE FAIRE APPARAITRE LES DONNEES DANS LES TEXTBOX ADEQUATES EN CLIQUANT SUR MAJ ET AFFICHER LA 2EME LIGNE EN CLIQUANT SUR NEXT ET AINSI DE SUITE. POURRIEZ VOUS M'INDIQUER LES LIGNES DE COMMANDE POUR CE PETIT PROGRAMME.
EN ESPERANT DE VOTRE AIDE. MERCI MILLE FOIS

5 réponses

NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
25 oct. 2005 à 11:38
T'as créé une textbox pour tout les champs ?
ou
t'as créé une textbox par champ (donc, au total, 6 textbox) ?
0
DHN93160 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
25 oct. 2005 à 11:40
OUI,UNE TEXTBOX POUR CHAQUE CHAMP DONC AU TOTAL 6
0
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
25 oct. 2005 à 11:55
Comment veux-tu séparer les données pour les différents champs s'il n'y a aucun séparateur (même pas un espace ?) ?
En attendant pour lire ligne par ligne tu peux utilisr l'instruction Input Line

Private Sub Form_Load()
Open fichier For Input As 1
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Close 1
End Sub

Private Sub Next_Click()
Line Input #1, temp
text1.Text = temp
End Sub
0
DHN93160 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
25 oct. 2005 à 12:03
ET SI JE LES SEPARE PAR UN ";" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
25 oct. 2005 à 12:32
Si tu les sépare par un ";", il faut fairze attention qu'il n'y ait aucun ";" dans les données Nom,prénom,Adresse,Cp,Dépt,Pays !

du type: NOM;PRÉNOM;ADRESSE;CP;DEPT;PAYS
exemple: Anne;Onyme;212, avenue de l'inconnue;00000;Inconnu-sur-Seine;AnonymLand
Dans ce cas le code sera :
'Noms des textbox (il y a un index)
'info(0) <=> nom
'info(1) <=> prénom
'info(2) <=> adresse
'...etc.

Private Sub Form_Load()
Open fichier For Input As 1 'fichier:ton fichier
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Close 1
End Sub

Private Sub Next_Click()
On Error GoTo fin
Line Input #1, temp
k = 0
j = 1
For i = 1 To Len(temp)
If Mid$(temp, i, 1) = ";" Then
Info(k) = Mid$(temp, j, i - j)
j = i + 1
k = k + 1
End If
Next i
Info(5) = Mid$(temp, j, i - j)
Exit Sub
fin: If Err = 62 Then MsgBox "Fin de fichier", vbInformation
End Sub
0
Rejoignez-nous