LoadClip : comment faire plus simple ?

cs_thessalie Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 24 oct. 2005 à 00:58
cs_thessalie Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 24 oct. 2005 à 19:03
Je me casse la tête depuis quelques temps pour savoir comment je pourrais réduire mes 150 lignes de codes sur un script pourtant tout bète.
Il s'agit de dire que si je presse le bouton (ou le clip) machin_1 alors il faudra charger "image1.jpg".
Pour l'instant j'utilise le script de base qui fonctionne très bien avec "i" pour le numéro de l'image.

btn_1.onRelease = function() {
i=1;
my_mcl.loadClip("http://www.monsite.com/image"+i+".jpg","cont_img");
}

Le problème c'est que je risque très vite d'avoir 150 boutons différents et je trouve pas ça très économique, surtout si je dois ajouter du code dans l'avenir (fais "pouët", affiche une barre de chargement, prépare le café etc.). J'ai essayé avec for (var i = 0; i<151; i++) etc. mais ça bloque toujours au moment où je dois lui dire _root.["btn_"+i].onRelease, ce qu'il aime pas du tout.

Comment créer la fonction qui permettrait d'automatiser tout ça, genre "quand j'appuie sur le bouton i pourrrais tu avoir la politesse de charger l'image i stp merci" ?

Merci merci merci de m'éclairer...

4 réponses

sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
24 oct. 2005 à 12:59
Normalement ça d'vrait marcher aec ça :



for(i=0; i<151, i++) {

_root["btn_"+i].onRelease = function() {

my_mcl.loadMovie("http://www.monsite.com/image"+i+".jpg");

}

}



Good luck !
0
cs_thessalie Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 14:35
Nope, ça marche pas : l'erreur de syntaxe est corrigée, mais il va systématiquement chercher l'image 151.
Peut être qu'il faudrait prendre la problème dans l'autre sens et bricoler avec mouseDown + un hittest + renvoi de la variable en fonction du clip au dessus duquel la souris se trouve. Pas super économique non plus...
0
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
24 oct. 2005 à 15:07
J'ai têt' une idée (en même temps, j'te dis tout ça mais j'ai même pas l'occaz de tester) :


for(i=0; i<151, i++) {
_root["btn_"+i].numero=i;
}



Et sur ton bouton, tu mets un :

on(press) {

_root.my_mcl.loadMovie("http://www.monsite.com/image"+this.numero+".jpg");

}



Y a déjà + de chances pour qu'ça t'renvoie une bonne valeur.
0
cs_thessalie Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 19:03
humpf marche pas non plus çui là :)
0
Rejoignez-nous