Traitement parallele sur une d'image

cs_g2a Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2005 - 23 oct. 2005 à 15:46
jahbromo Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009 - 11 avril 2009 à 16:45
Je débute en Java et j'aimerais savoir s'il était possible de faire du traitement parallele sur une images avec ce langage ?




par traitement d'image j'entend l'affichage d'une image,
inverser sa position (affichage de bas en haut ou de droite à gauche
..), jouer avec les couleurs, les pixels, effet "d'animation" (zoom,
effet de vague ..)



j'ai entendu parler d'applet, de servlet pour la realisation à travers une page web

quels serait la meilleur solution ?



et j'ai lu qu'il y avait des bibliotheques qui pouvait m'aider (graphic, awt)

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
23 oct. 2005 à 17:18
Servlet = équivalent de ASP

Applet = équivalent d'un controle ActiveX



Donc applet devrait correspondre à ton besoin ...



En fait traitement parallène neveut pas dire grand chose .. Tu veux faire des threads ??



++
0
cs_g2a Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2005
29 oct. 2005 à 20:39
Pour faire du traitement parallele j'ai pas trop le choix que d'utiliser des threads



(si je dis des bétises n'hesitez pas à me corriger ...)
0
cs_raidana Messages postés 14 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
31 oct. 2008 à 21:41
Moi aussi je suis débutante en java.
j'ai admis un portion de code que j'ai compilé en utilisant JBuilder 9 et j'ai rencontré le pb suivant :
"; expected" dans la ligne suivante :

"for(Image image : images)
 contentPane.add(new ImagePanel(image));"
Est-ce quelqu'un peut m'expliquer?
merci d'avance
0
jahbromo Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
11 avril 2009 à 16:45
Bon pour repondre partiellement  a ton code

for(Image image : images)
 contentPane.add(new ImagePanel(image));"

Cet for est une nouvelle en java ( java 2).
On utilise beaucoup et tres souplement.

 Voici sa syntaxte

 for  ( type   variable : Parocurant )

Le type est le type de la variable iterative ,
Le parcourant est un tableau, un vector ou list .etc... que tu va parcourir les elements.

Par exemple en un tableau d'entier  tab int tab[40];

 au lieu de faire 
 
for( int i=0; i<tab.length;i++)
 pour parcourir les elemenst du tableau;
tu peux fairre simplement

 for( int i : tab)

C'est ce que la vie m'appris. Je peux faire des erreurs.

Dans ce monde il y'a 0010 sortes de gens;ceux qui comptent en binaire et les autres.
0
Rejoignez-nous