Utiliser Mysql depuis un autre hebergeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Bonjour
Je possede deux herbergeur
1 avec mysql ,et un quota de traffic tres limite
l'autre sans mysql mais avec un quota de trafic beaucoup plus important
J'aimerais savoir si je peut mettre mes script sur mon deuxieme hebergeur
et utiliser ,pour c'est meme script ,mysql de l'autre hebergeur
j'ai essayé et j'obtiens
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in rpg/lib.php on line 12

merci

6 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Il
est tout à fait possible de se connecter à une base de données MySQL
distante, en remplacant
la valeur de bind-address qui est égal à 127.0.0.1 par défaut par votre adresse IP dans le fichier my.cnf et en créant un compte utilisateur MySQL comme ceci :

1ier cas :

mysql --user=root mysql
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'USER'@'%' IDENTIFIED BY 'PASSWORD' WITH GRANT OPTION;

ou

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_selectdb('mysql');
INSERT INTO user VALUES('%','monty',PASSWORD('PASSWORD'), 'Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y');
mysql_close();

ou encore

2ième cas :

mysql --user=root mysql
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'USER'@'IP
DU SERVEUR A' IDENTIFIED BY 'PASSWORD' WITH GRANT OPTION;



ou


mysql_connect('localhost','root','');

mysql_selectdb('mysql');

INSERT
INTO user VALUES('IP DU SERVEUR','monty',PASSWORD('PASSWORD'),
'Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y');
mysql_close();


Dans
le premier cas vous autorisez USER à se connecter à votre serveur MySQL
de n'importe où sur l'Internet. Dans le deuxième cas vous autorisez
USER à se connecter à MySQL depuis l'IP du serveur uniquement.

Voilà ... Après il faut voir si l'hébergeur autorise ou pas ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Faut modifier ca dans ton PHP.ini si je me souviens bien :)
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Il me semble (mais je peux me tromper) qu'il n'est pas possible
d'interroger une base de données à distance sur pas mal d'hébergement.
(notamment les gratuits)



Si tel est le cas tu devras probablement mettre tout ton site sur l'hébergement qui à le mysql.

Ou alors, (mais la niveau performance c'est très mauvais) établir un
système de dialogue entre tes deux hébergement du style RSS/atom ou un
format que tu auras défini. Mais bon c'est juste une idée qui m'est
venue comme ça, je ne sais pas ce que ça donnerait en pratique =)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

à mon avis, ton 2d hébergeur n'offrant pas mysql a simplement désactivé les fonctions relatives aux bdd.
Fais un phpinfo () pour un avoir le coeur net :-)
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

Modifier PHP.ini !

Je le trouve ou ?,sur l'hebergeur 1 ou 2 ,ou sur le script
une fois que j'ai le fichier PHP.ini ,je modifie quoi ?

Merci
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

Merci