Erreur sur MySQL

Résolu
DCO2 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 21 oct. 2005 à 13:14
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 21 oct. 2005 à 15:33
Bonjour,
J'ai une table SQL qui a été générée par un script install que j'ai récupé sur le web.
La base comprend 12 champs et jeveux ajouter un champ supplémentaire nommé "reference" et depuis j'ai cette erreur lorsque j'exécute la requête et provoque des erreurs sur ma page en PHP:
You have an error in your SQL syntax near 'reference` EXPLAIN SELECT *
FROM `1two_ecommerce_prod` ' at line 1



D'où cela peut il venir?

Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 oct. 2005 à 15:33
Hello,



même si tu fais ça dans phpmyadmin, la requête doit être

SELECT teschamps... FROM tatable
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 oct. 2005 à 13:18
Hello,

c'est sans doute une mauvaise écriture de ta requête. Mais cela peut aussi être un problème avec le nom de tes champs.
Copie la requête concernée ici stp, on pourra mieux t'aider.
0
DCO2 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
21 oct. 2005 à 13:44
Bonjour et merci pour cette réponse rapide.

Comme demandé voici la requête:


Erreur


requête SQL :


`reference` SELECT *
FROM `1two_ecommerce_prod`
WHERE 1
LIMIT 0 , 30


MySQL a répondu:

You have an error in your SQL syntax near 'reference` SELECT *
FROM `1two_ecommerce_prod`
WHERE 1 LIMIT 0, 30' at line 1

J'ai cette erreur lorsque je clique sur "Exécuter une ou des requêtes sur la base et en séléctionnant un champ parmis d'autres.

et si je selectionne touts les champs voici ce que cela donne:

Erreur

requête SQL :

`compteur` , `categorie` , `titre` , `photo` , `up_photo` , `description` , `prix` , `promotion` , `devise` , `date_ins` , `heure_ins` , `poids` , `shipping` , `reference` SELECT *
FROM `1two_ecommerce_prod`
WHERE 1
LIMIT 0 , 30

MySQL a répondu:

You have an error in your SQL syntax near 'compteur` , `categorie` , `titre` , `photo` , `up_photo` , `description` , ' at line 1
Est que c'est cela que tu veux?
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 oct. 2005 à 13:51
Ah non, on selectionne pas comme ca !



$sql = "SELECT compteur, categorie, titre, photo FROM 1two_ecoomerce_prod";



Les noms de champs se mettent APRES le SELECT et AVANT le FRO.

Info supplémentaire :

WHERE 1 ne sert à rien ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DCO2 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
21 oct. 2005 à 13:55
En complément au dernier message.

Lorsque sur me page d'administration j'ajoute un article, cet article s'enregistre bien dans la base SQL.
Mais lorsque j'affiche tous les articles il manque le champ concernant la reference, la collone est bien créé mais il n'y a rien dedans.
J'ai pensé que cela devait venir de la base SQL. Car j'ai eu beau tourner le code php dans tous les sens rien n'y fait.
0
Rejoignez-nous