Un débutant en programmation wev java cherche un peu de lumière

Croissant69 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 20 oct. 2005 à 10:29
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 20 oct. 2005 à 17:05
Bonjour,



Comme le titre l'indique je suis débutant dans la programmation web
avec java. Mais j'ai de bonnes notions quand au langage en lui-même.



Je cherche à développer une petit moteur de recherche. J'ai choisir
d'utiliser un formulaire en jsp, puis de faire des import de mes
différente class.



Mon problème est le suivant, je n'arrive pas à faire d'import, java me dit que mon package n'existe pas.



Dans mon répertoire WEB-INF, j'ai un répertoire lib. Je me suis donc
dit qu'il fallait que j'ajoute mon package à l'intérieur.... mais c'est
toujours sans succès.



Si qq'un poubait m'expliquer très simplement, comment l'on peut
importer un package dans une jsp... se serait vraiment très très sympas.



Merci d'avance, cordialement Antoine.

2 réponses

Croissant69 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 14:41
Je reviens avec quels que précisions.



Mon problème reste le même. Je n'arrive pas à faire un import dans ma jsp d'une de mes classes.



Voici mon arborescence :



WEB-INF

-> classes


->ch



->martinelli




->mesClasses.class

-> lib


->toutes mes
librairies.class

-> src

mesPoints.java



maJsp.jsp

----------------------------

Je réalise l'import de la mannière suivante :

<%@ page import="ch.martinelli.*" %>

et l'erreur est la suivante :


Erreur de servlet générée:
[javac] C:\serveur\Tomcat\work\Catalina\localhost\exist\org\apache\jsp\application\collaboration\WEB_002dINF\formulaireInsertionEntreprise_jsp.java:6: package ch.martinelli does not exist
[javac] import ch.martinelli.*;
[javac] ^


Sîl vous plaît donnez moi une piste.... merci d'avance.




Antoine
0
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
20 oct. 2005 à 17:05
je crois k'il faut pas mettre les jsp ds la WEB-INF tu dois plutot les
mettre ailleurs ke ds ce dossier. En plus , pour tes classes que tu
veux importer, es tu sur d'avoir écrit tout au début :

package ch.martinelli; ?
0
Rejoignez-nous