Question d'affichage ?

Résolu
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 19 oct. 2005 à 19:28
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 19 oct. 2005 à 19:43
Bonjour , j'ai deux problèmes dont je ne trouve pas la solution. C'est
pas compliqué mais je ne sais pas si c'est possible. Les voici :



1- J'ai crée un menu "1.0.1" , il s'appelle "version" , je ne
voulait pas qu'on puisse cliquer sur ce menu , j'ai donc décidé qu'il
serait "enabled" . Mais ceci ne résous pas le problème suivant :
lorsque je passe sur ce menu , il passe en bleu ... et il n'y a pas de
commande du genre "version_mousemove" ... Qq1 peut m'aider ? Je
voudrais qu'il ne change pas de couleur mais qu'il reste dans la barre
de menu ...



2- Autre soucis j'ai rendu une TextBox.enabled = false depuis les
propriétés de la Textbox pour empecher qu'on puisse y modifier les
données. Ce textbox sert d'affichage d'infos. En revanche il est grisé
à cause de cette enabled = false . Y a t-il une solution pour
qu'il garde sa couleur d'origine sans qu'on puisse modifier le texte ?



Merci de toutes vos réponses précieuses ;-)

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 oct. 2005 à 19:33
Pour la textbox, le plus simple est de metre un label plutot qu'un textbox : La label n'est jamais modifiable, et en jouant sur ses propriété d'apparence, tu peux lui donner l'aspect d'une textbox classique

Christophe
3
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
19 oct. 2005 à 19:43
lut,
Tu met
Apparence =1
BorderStyle =1
BackColor = vbBlanc
Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
19 oct. 2005 à 19:35
Et comment lui rendre une apparence de textbox classique ?
0
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
19 oct. 2005 à 19:38
C'est bon j'ai trouvé merci beaucoup ! Et pour ma première question ?
0
Rejoignez-nous