Grilles associées à des fichiers

cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 18 oct. 2005 à 12:41
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 20 oct. 2005 à 14:32
Bonjour

Alors voila :

Je posséde une grille faite de command button (9 X 9).
Au démarrage de mon programme, je souhaiterais que certains .caption de mes command button soit remplis.
Voila comment je voudrais voir la chose :
Avoir plusieurs fichiers dans le dossier de mon programme contenant les différentes facons dont je voudrais que ma grille soit remplies.
Comment donc faire appel à un des fichiers aléatoirement ? de facon à ce que ma grille se remplisse aléatoirement par la meme occasion.

Question bonus : Comment attribué le prompt à un textbox à la suite d' un appuie sur un bouton ?

Merci de votre aide.

Fripouil

6 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
18 oct. 2005 à 15:38
salut

pour tirer un ficheir aléatoirement, si tu sais a l'origine combien il y en a, tu les appeler
Fic1.txt, Fic2.txt...

ensuite sous VB tu tire un chiffre aleatoirement compris entre 1 et le nombre de ficher que tu as, puis quand tu ouvre ton fichier tu fait :
nomFichierAOuvrir = "Fic" & Cstr(NombreAleatoire) & ".txt"

et il ne te reste plus qu'a l'ouvrir
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
19 oct. 2005 à 00:03
Merci.

Mais cela ne répond pas à mon probléme.
Car dans chaque fichier, il y a une sorte de configuration, je m' explique

exemple :

Fichier1
Case32 = 3
Case24 = 9
Case60 = 5

Fichier2
Case10 = 6
Case71 = 4
Case7 = 8

Lorsque je démarre mon programme, je souhaite que celui ci choisisse aléatoirement le fichier 1 ou 2 ( il y en aura beaucoup plus aprés )
et qu' a la suite de cela il remplisse les cases de ma grille avec les valeurs aprés le =
Alors si tu as une solution à mon probléme et encore merci de t etre interresser a mon prob.
Fripouil
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
19 oct. 2005 à 11:29
re,

bah une fois que tu as ouvert le fichier aléatoirement, tu lis ligne par ligne, et ensuite tu va placer les valeurs dans ta grille.

c'est quoi que tu n'arrive pas a faire ?

ouvrir le fichier, lire son contenu, interpreter son contenu ???

qu'as tu fais actuellement et qu'est ce qui ne marche pas
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
19 oct. 2005 à 16:21
Je ne sais pas si j' arrive a l' ouvrir étant donner qu'il ne se passe rien.
Ce qu' il se passe c est que je ne veux pas remplir ma grille complétement
j' ai 81 commandbutton ( appelés : Btn(0) à Btn(80).
Dans les divers fichiers que je vais créer tous les boutons n auront pas de valeur
donc dans mes fichiers il y aura, un truc du genre :
Btn(20) = 5
Btn(60) = 10
Je pense qu il faut que je lise mon fichier en plusieurs fois comme
On lit le nom du Bouton : Btn(20) et ensuite on lit la valeur et on lui attribue la valeur 5.
Mais ca je ne sais pas faire

Fripouil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
20 oct. 2005 à 12:08
oui ok mais qu'a tu fais pour le moment

mets nous le code que tu as fait et dis nous a quel endroit ca coince...
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
20 oct. 2005 à 14:32
Voila un bout du code que j ai fait :

Private Sub MenuNouvelle_Click() ' Ici correspond le clic pour une nouvelle partie
On Error Resume Next
For I = 0 To 80 ' ici on va effacer les cases remplies ( les 81 )
Btn(I).Caption = "" ' idem
numpartie = Int(Rnd * 19) ' on tire au sort 1 partie sur les 20
Next I
LblPartie.Caption = numpartie & ".cfg"

' les fichiers s appelants 0.cfg jusqu ' a 19.cfg


Open App.Path & "" & LblPartie.Caption For Input As #1 ' on ouvre et lit le fichier
Input #1, Nom01$, chemin01$
Input #1, Nom02$, chemin02$
Input #1, Nom03$, chemin03$
Input #1, Nom04$, chemin04$
Input #1, Nom05$, chemin05$
Input #1, Nom06$, chemin06$
Input #1, Nom07$, chemin07$
Input #1, Nom08$, chemin08$
Input #1, Nom09$, chemin09$
Input #1, Nom10$, chemin10$
Input #1, Nom11$, chemin11$
Input #1, Nom12$, chemin12$
Input #1, Nom13$, chemin13$
Input #1, Nom14$, chemin14$
Input #1, Nom15$, chemin15$
Input #1, Nom16$, chemin16$
Input #1, Nom17$, chemin17$
Input #1, Nom18$, chemin18$
Input #1, Nom19$, chemin19$
Input #1, Nom20$, chemin20$
Input #1, Nom21$, chemin21$
Input #1, Nom22$, chemin22$
Input #1, Nom23$, chemin23$
Input #1, Nom24$, chemin24$
Input #1, Nom25$, chemin25$
Input #1, Nom26$, chemin26$
Input #1, Nom27$, chemin27$
Input #1, Nom28$, chemin28$
Input #1, Nom29$, chemin29$
Input #1, Nom30$, chemin30$
Input #1, Nom31$, chemin31$
Input #1, Nom32$, chemin32$
Input #1, Nom33$, chemin33$
Input #1, Nom34$, chemin34$
Input #1, Nom35$, chemin35$


Btn(Nom01$).Caption = chemin01$
Btn(Nom02$).Caption = chemin02$
Btn(Nom03$).Caption = chemin03$
Btn(Nom04$).Caption = chemin04$
Btn(Nom05$).Caption = chemin05$
Btn(Nom06$).Caption = chemin06$
Btn(Nom07$).Caption = chemin07$
Btn(Nom08$).Caption = chemin08$
Btn(Nom09$).Caption = chemin09$
Btn(Nom10$).Caption = chemin10$
Btn(Nom11$).Caption = chemin11$
Btn(Nom12$).Caption = chemin12$
Btn(Nom13$).Caption = chemin13$
Btn(Nom14$).Caption = chemin14$
Btn(Nom15$).Caption = chemin15$
Btn(Nom16$).Caption = chemin16$
Btn(Nom17$).Caption = chemin17$
Btn(Nom18$).Caption = chemin18$
Btn(Nom19$).Caption = chemin19$
Btn(Nom20$).Caption = chemin20$
Btn(Nom21$).Caption = chemin21$
Btn(Nom22$).Caption = chemin22$
Btn(Nom23$).Caption = chemin23$
Btn(Nom24$).Caption = chemin24$
Btn(Nom25$).Caption = chemin25$
Btn(Nom26$).Caption = chemin26$
Btn(Nom27$).Caption = chemin27$
Btn(Nom28$).Caption = chemin28$
Btn(Nom29$).Caption = chemin29$
Btn(Nom30$).Caption = chemin30$
Btn(Nom31$).Caption = chemin31$
Btn(Nom32$).Caption = chemin32$
Btn(Nom33$).Caption = chemin33$
Btn(Nom34$).Caption = chemin34$
Btn(Nom35$).Caption = chemin35$


Close #1
Close #2
Close #3
Close #4
Close #5
Close #6
Close #7
Close #8
Close #9
Close #10
Close #11
Close #12
Close #13
Close #14
Close #15
Close #16
Close #17
Close #18
Close #19
Close #20
Close #21
Close #22
Close #23
Close #24
Close #25
Close #26
Close #27
Close #28
Close #29
Close #30
Close #31
Close #32
Close #33
Close #34
Close #35

les fichiers se présentent comme ca :

"",""
"",""
"","" et ce sur 35 lignes étant donner qu' au maximum on remplit 35 cases sur les 81

entre les 1er guillemets on indique le numéro de la case et entre les 2éme leur valeur
ce qui donne pour la case 20 avec une valeur de 3

"20","3"

avec cette méthode cela fonctionne mais il doit y avoir un moyen d optimiser tout cela en peu de ligne de code je pense.

C' est la seule méthode pour l' instant que j' ai réussi à faire et qui fonctionne.

Alors si tu as une idée d' optimisation je suis preneur.
Fripouil
0
Rejoignez-nous