Problème d'affichage d'un div lors d'un clic

Résolu
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 16 oct. 2005 à 19:43
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 19 oct. 2005 à 18:25
Bonjour à tous,

Dans la cadre d'un menu avec sous menu qui apparaissent si un lien est cliqué, j'ai fais ce code :

<script type="text/javascript">
<!--
function show(div) {
with(document.getElementById(div).style){
if(display=="none"){
display="inline";
}
else{
display="none";
}
}
}
-->
</script>

Et sur le bouton :
[# News]

Et pour le div :

contenu

Lorsque je clique sur le lien en question, le # apparaît dans la barre d'adresse mais rien ne se passe. J'ai cherché mais je n'ai rien trouvé pour résoudre le problème.

Quelqu'un saurait ce qui ne va pas ?

Merci d'avance.

P.S. : Je débute dans le JavaScript

5 réponses

Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
19 oct. 2005 à 18:25
Je suis revenu à ma fonction de départ et j'ai viré les autres fonctions javascript, elle marche bien maintenant.

Merci de votre aide
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
16 oct. 2005 à 20:15
Bonsoir,

il manque un return false; à ta fonction.

Car dans ton cas, il execute la fonction puis va sur le lien donc recharge la page est retourne à 0;

<script type="text/javascript">
<!--
function show(div) {
with(document.getElementById(div).style){
if(display=="none")
display="";
else
display="none";
}
return false;
}
-->
</script>

j'en ai aussi profiter pour enlever le display:inline; car inutile et en plus pour un div le display d'origine est block en ne mettant rien on laisse la valeur par défaut (et on gagne 4octets par la meme occasion)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
16 oct. 2005 à 21:31
Merci beaucoup de ta réponce.

Mais même avec ton code, ça ne marche pas
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
16 oct. 2005 à 21:42
[# News]

sinon je vois pas ce qui peut clocher d'autres :s


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
17 oct. 2005 à 07:20
Merci encore de ta réponce, moi non plus je ne vois pas ce qui peut clocher...

Mais pourtant, toujours rien...
0
Rejoignez-nous