Vérifier la présence d'un fichier su internet

sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 15 oct. 2005 à 13:57
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 16 oct. 2005 à 13:25
Tout est dans le titre: Je cherche à vérifier la présence d'un fichier
sur internet. J'ai déja effectué des recherches mais sans
succès.Aidez-moi svp

Merci d'avance

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 oct. 2005 à 19:51
Tout est dans la réponse : si tu ne précises pas mieux ce que tu veux, tu n'auras aucune réponse sensée.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
15 oct. 2005 à 20:40
Bin je veux savoir si htpp://hfdtygdyf.com/jfj/thdh.wmv existe ou pas.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 oct. 2005 à 12:42
Un composant msinet.ocx sur ta form ("Microsoft Internet Transfert Control ..." à cocher dans projet/composants) et cette fonction :

Function URL_Existe() As Boolean
Dim Ret


Ret = ""

On Error Resume Next
Form1.Inet1.AccessType = icUseDefault
Form1.Inet1.OpenURL "http://www.xfgngn.xyz/trucbidule.yep"
Ret = Form1.Inet1.GetHeader("Server")
Form1.Inet1.Cancel

If Ret <> "" Then
URL_Existe = True
End If

End Function

Explik : la fonction essaie de lire l'entête de la page. Si la page est trouvée, ret renvoie le nom du serveur par Microsoft IIS ... sinon, c'est une chaine vide.

Il y a peut-être mieux comme astuce mais pour l'instant c'est ce que j'utilise sans problème.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
16 oct. 2005 à 13:25
Ca ne fonctionne pas, ça me renvoie tjs true. J'ai bien intégré le ocx
j'ai créé inet1 et j'ai adapté le script (form1 -> le nom de mon
form). Il y a un petit temps avant le résultat ce qui me fais pensé
qu'il télécharge peut-être les en-têtes du fichier. J'ai pensé au cas
où il y a une page d'erreur personnalisé, je ne télécharge pas les
en-têtes de cette page là?
0
Rejoignez-nous