Envoyer un mail avec un fichier join

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 15 oct. 2005 à 14:59
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 16 oct. 2005 à 22:15
Salut j'ai un petit soft pour faire une commande.
Ce petit soft crée un fichier txt
je voudrais pourvoir l' envoyé a partir de mon soft
comment faire

7 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 oct. 2005 à 00:27
tu es sous vb.net ??
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 oct. 2005 à 07:40
non je suis sous vb5
j'ai fait sa
Private Sub Command2_Click()


Dim sujet As String
Dim body As String
body = "Merci de bien vouloir me commander la liste si join !!!"
Call ShellExecute(Me.hwnd, "open", "[mailto:petiflamand@msn.com?Subject mailto:petiflamand@msn.com?Subject]=" & sujet & "&body=" & body & "", 0&, 0&, 1)
End Sub
avec sa il ouvre , mon programme mail il ecris le body a la bonne place ,mais je trouve pas comment faire l'attachement.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 oct. 2005 à 11:54
De cette manière tu ne peux pas joindre de fichiers
Regarde à cette adresse http://www.devx.com/vb2themax/Tip/18566 il utilise MAPI et CDO, c'est relativement simple !
Tu trouveras CDO ici mais regarde avant dans la liste des références si il n'y ai pas http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=70E27FE0-028D-400A-9BCF-24BA4F04F024&displaylang=en


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 oct. 2005 à 18:15
Merci de ta reponse Mais je comprend pas tres bien le code SendEmail, je voi pas ce que je doit faire avec sa

Ps : je suis novice pour ces truc la.
Si tu sait méclairer un peu
je doit faire quoi , mettre un boutton pour ce code

??????????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 oct. 2005 à 21:16
Bonsoir,
Je n'ai pas vb sous la main mais j'avais fais une fonction d'envois de mail il y a quelques mois similaire à la l'adresse que je t'ai donné.

Je te donne le code avec l'appel de la fonction pour envoyer le mail
J'étais chez wanadoo donc le serveur smtp était celui de wanadoo smtp.wanadoo.fr, il faut que tu mettes celui de ton FAI.

Pour CDO regarde dans les références (peut etre menu -> projet -> références) et regarde si tu as "Microsoft CDO for Windows 2000 Librairy", coche-le sinon utilise la seconde adresse que je t'ai donnés et télécharge le.

Je ne peux pas tester ce code car j'ai pas vb mais il a marché auparavant ! Alors je pense qu'il ne devrait pas y avoir de problèmes.

Bon courage

à mettre le code suivant dans un module
Public Function SendMail(sAddress As String, sSubject As String, sMsg As String, sFileJoint As String) As Boolean

'création d'un nouvel objet CDO
Dim objEmail As New CDO.Message

'configuration des paramètres du mail
objEmail.From = "[mailto:tadressemail@wanadoo.fr adressemail@wanadoo.fr]"
objEmail.To = sAddress
objEmail.Subject = sSubject
objEmail.TextBody = sMsg
objEmail.AddAttachment sFileJoint

objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.wanadoo.fr"
objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 40
objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 2

objEmail.Configuration.Fields.Update 'MàJ de l'objet
objEmail.Send 'envoi du mail

End Function

A mettre dans un bouton (par exemple)

Dim bRet as Boolean
bRet = SendMail ("adresse_mail_de_ton_destinataire", "Objet du mail", "ton texte dans le mail........., "c:\ton_fichier_a_joindre.doc")

MsgBox bRet

Si tu as d'afficher Vrai ou True je sais plus est bien le mail avec pièce jointe a été envoyé avec succès :)


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 oct. 2005 à 22:08
Merci de bien vouloir essayer de m'aider

J'ai fait le modul
j(' ai fait le bouton mais il me dit qu'il y a une erreur ici
type define par utilisateur pas defini ?

--> Dim objEmail As New CDO.Message
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 oct. 2005 à 22:15
Tu as vérifié si dans les références de ton projet "Microsoft CDO for Windows 2000 Librairy" est coché ?
Pour vb5 je ne sais plus où est la liste des références que tu peux ajouter à ton projet mais sous vb6 c'est dans le menu "Projet" puis "Référence"


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
Rejoignez-nous