Math.pow(10, 10) me renvoit 2147483647

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 10 oct. 2005 à 10:52
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 10 oct. 2005 à 12:28
bonjour,

Math.pow(10, 10) me renvoit 2147483647 ! moi j'aimerais qu'il me renvoit 10^10 = 10000000000.
que se passe t'il ? comment resoudre ce pbl ?

merci a vous,

alonsyl

3 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
10 oct. 2005 à 11:02
Tu mets le résultat dans quel genre de variable. si c'est un int, la valeur maximale autorisée est 2^31 = 2147483647.

Utilise un double par exemple.
3
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
10 oct. 2005 à 12:28
c'est bon, jai trouve la solution a mon pbl grace a 1 source de ce site :




<OL>
<LI>
import
java.text.
DecimalFormat
;
<LI>
<LI>
float
capital = 563.25896;
<LI>
DecimalFormat
form =
new
DecimalFormat
(<VAR>"00.00"</VAR>);

merci quand meme,

alonsyl</LI></OL>
3
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
10 oct. 2005 à 12:01
pourrais-tu alors me dire quelles sont les commandes qui permettent de modifier les formats d'affichage (dans la console par exemple) afin que Math.pow(10, 10) s'affiche "10000000000" et non pas "1.0E10" ?

merci a toi,

alonsyl
0
Rejoignez-nous