Ouvrir une image du web

Résolu
neurosupherot Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 9 oct. 2005 à 16:32
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 9 oct. 2005 à 19:29
Bon, c'est une question un peu con mais moi, j'ai jamais touché à internetpour vb.

j'aimerai charger une image du net dans une picturebox mais ça ne marche pas...

j'ai essayé de faire picture1.loadpicture("Http://blabla.blabla.com/blabla.jpg") mais ça ne fonctionne pas;.

Je ne sais pas du tout comment faire. merci bcp :)

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 oct. 2005 à 18:25
salut,
meilleur solution, j'en sais rien, mais voici la mienne ;)
[VB6]


'une Picture1
'un Command1
'un Inet [MSINET.OCX -> Microsoft Internet Transfer Control 6.0 (SP6)]
'
'
Option Explicit
'
'
Private Sub Command1_Click()
Dim MyDistantPic As String, MyLocalPic As String
Dim FF As Integer, TabBytes() As Byte
Randomize

'chemin distant
MyDistantPic = "http://www.vbfrance.com/gdi/u/401740.cs.jpg"

'chemin image à télécharger
MyLocalPic = App.Path & "\TmpPic" & Int (Rnd * 9999) & ".jpg"

'téléchargement image en tableau
With Inet
.AccessType = icUseDefault
.Protocol = icHTTP
TabBytes = .OpenURL(MyDistantPic, icByteArray)
Do Until .StillExecuting = False
DoEvents
Loop
End With

'écriture binaire
FF = FreeFile
Open MyLocalPic For Binary Access Write As FF
Put #FF, , TabBytes()
Close FF

'affichage image
Picture1.AutoSize = True
Picture1.Picture = LoadPicture(MyLocalPic)

'supprime
Kill MyLocalPic
End Sub



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
3
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
9 oct. 2005 à 19:29
Salut, voici une solution très sympathique proposée par EBartSoft:
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=25913

ça permet d'ouvrir une image sur internet comme on en ouvrirais sur son disque dur....


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
Rejoignez-nous