Conditionnel divers en javascript

cs_gesualda Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005 - 9 oct. 2005 à 10:34
cs_gesualda Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005 - 9 oct. 2005 à 22:26
Bonjour,



mon soucis vient d'un conditionnel car je ne connais pas le langage JS. explication:

Je voudrais que la variable autre dans cette exemple puisse s'appellé par un nom différent:

je met la source entière:


 if
(document.getElementById('pays_res').options[document.getElementById('pays_res').selectedIndex].value!=
"autres"){       

                   
document.getElementById('reste').style.display = "none";

                   
document.getElementById('reste').style.visibility = "hidden";

                   
document.forms["form_devis"].elements["reste"].value = "";

             }

       else {

                   
document.getElementById('reste').style.display = "";

                   
document.getElementById('reste').style.visibility = "visible";

             }  





J'ai essayé cela:


 if (document.getElementById('pays_res').options[document.getElementById('pays_res').selectedIndex].value!= "autres" ||

    
document.getElementById('pays_res').options[document.getElementById('pays_res').selectedIndex].value!=
"divers"

 ){    





Mais sans résultat, pourriez vous m'aider.



Merci

2 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
9 oct. 2005 à 17:51
Salut,



Dans ce cas, "autres" n'est pas une variable, c'est la valeur d'une variable.



Cette variable contient ou ne contient pas la valeur "autres".



Si c'est "autres" qui ne te plait pas, alors il faut initialiser ta variable avec une autre valeur.

Dans ton code HTML, il y a sûrement un SELECT, il te suffit de changer
sa valeur. Dans le code HTML tu lui donnes la VALUE "divers"



Exemple:

<SELECT NAME="pays">
<OPTION VALUE="FR">France
<OPTION VALUE="BE">Belgique
<OPTION VALUE="CH">Suisse
<OPTION VALUE="divers">divers
</SELECT>
0
cs_gesualda Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 22:26
Merci de la réponse, mais il va de soit que cela je le savais.

Comme c'est un site en multilangue et lors de l'utilisation de cette
partie du script, la valeur peut etrre dans une langue différente, d'ou
mon soucis



La variable php qui est appellé ainsi:

En francais

$lang['aut'] = 'autres';

En allemand

$lang['aut'] = 'anderen';



etc...



L'affichage dans le select est la valeur de cette variable, mais comme
tu le disais , cette valeur étant 'autres' il n'y a que lors de
l'utilisation de la langue française que ce sera actif.

Je sais pas trop comment m'y prendre..ne trouvant pas vraiment de commun pour cette valeur entre les langues.



Merci de l'aide apportée
0
Rejoignez-nous