Je sais pas comment ecrire ma boucle for...

Effixe2002 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005 - 7 oct. 2005 à 21:42
Effixe2002 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005 - 8 oct. 2005 à 12:11
comme dit ci dessus, je ne sai pas comment rediger ma boucle for pour realiser ça :

_parent.Tag1 = sampleArray_ar[0]

_parent.Tag2 = sampleArray_ar[1]

_parent.Tag3 = sampleArray_ar[2]

_parent.Tag4 = sampleArray_ar[3]

_parent.Tag5 = sampleArray_ar[4]

_parent.Tag6 = sampleArray_ar[5]

_parent.Tag7 = sampleArray_ar[6]

_parent.Tag8 = sampleArray_ar[7]

_parent.Tag9 = sampleArray_ar[8]

_parent.Tag10 = sampleArray_ar[9]

_parent.Tag11 = sampleArray_ar[10]

_parent.Tag12 = sampleArray_ar[11]

_parent.Tag13 = sampleArray_ar[12]

_parent.Tag14 = sampleArray_ar[13]

_parent.Tag15 = sampleArray_ar[14]

_parent.Tag16 = sampleArray_ar[15]

_parent.Tag17 = sampleArray_ar[16]

_parent.Tag18 = sampleArray_ar[17]

_parent.Tag19 = sampleArray_ar[18]

_parent.Tag20 = sampleArray_ar[19]

_parent.Tag21 = sampleArray_ar[20]

_parent.Tag22 = sampleArray_ar[21]

_parent.Tag23 = sampleArray_ar[22]

_parent.Tag24 = sampleArray_ar[23]

_parent.Tag25 = sampleArray_ar[24]

_parent.Tag26 = sampleArray_ar[25]

_parent.Tag27 = sampleArray_ar[26]

_parent.Tag28 = sampleArray_ar[27]

_parent.Tag29 = sampleArray_ar[28]

_parent.Tag30 = sampleArray_ar[29]

_parent.Tag31 = sampleArray_ar[30]

_parent.Tag32 = sampleArray_ar[31]

_parent.Tag33 = sampleArray_ar[32]

_parent.Tag34 = sampleArray_ar[33]

_parent.Tag35 = sampleArray_ar[34]

_parent.Tag36 = sampleArray_ar[35]

_parent.Tag37 = sampleArray_ar[36]

_parent.Tag38 = sampleArray_ar[37]

_parent.Tag39 = sampleArray_ar[38]

_parent.Tag40 = sampleArray_ar[39]

_parent.Tag41 = sampleArray_ar[40]

_parent.Tag42 = sampleArray_ar[41]

_parent.Tag43 = sampleArray_ar[42]

_parent.Tag44 = sampleArray_ar[43]

_parent.Tag45 = sampleArray_ar[44]

_parent.Tag46 = sampleArray_ar[45]

_parent.Tag47 = sampleArray_ar[46]

_parent.Tag48 = sampleArray_ar[47]





vous avez surement la reponse... merci bcp.

FX

5 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 oct. 2005 à 05:24
pfffff ..... il faut étudier les boucles "for" ! C'est super utile, voir indispensable !!!

for (var i=0; i<48; i++) {
_parent["Tag"+Number(i+1)] = sampleArray_ar[i];
}

ou alors :

for (var i=1; i<=48; i++) {
_parent["Tag"+i)] = sampleArray_ar[i-1];
}

Voili .. et la prochaine fois t'es pas obligé de tout mettre ... imagine que tu en ais 5000 !!!
0
Effixe2002 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005
8 oct. 2005 à 11:51
Merci!!



en fait ce n'etait pas trop la boucle for qui me posait problème, mais
plutot la concatenation de Tag., j'arrivais pas à lui faire comprendre
comment incrementer le nom de ma variable de +1 à chaque boucle...



Le soucis c'est qu'elles ne fonctionnent pas ces boucles...

for (var i=1; i<=48; i++) {
_parent["Tag"+i)] = sampleArray_ar[i-1]; // elle est en trop cette parenthèse. non?
}




en faisant un trace dans ma boucle, mes variables Tag sortent en undefined

for(var i=1; i<=48; i++) {

_parent["Tag"+i] = sampleArray_ar[i-1];

trace(_parent["Tag"+i])

}



je sais pas pourquoi ça fait ça... parce que quand je met mon bloc d'instruction (de bourrin je sais), ça marche



merci en tout cas
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 oct. 2005 à 11:55
c'est que la valeur de ton tableau n'est pas récupéréer comme il faut. Fait un trace de cette valeur pour tester.

Oui, la parenthèse est de trop, erreur de syntaxe de ma part

Peg'
0
Effixe2002 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005
8 oct. 2005 à 12:05
en effet, il me dit que la valeur de mon tableau est aussi undefined.
Mais alors pourquoi ça marche quand je met mon bloc de bourrin et que
ça marche pas quand je l'extrait par la boucle for?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Effixe2002 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005
8 oct. 2005 à 12:11
C BON!!!!



j'avais mal placé un "}" il etait trop tot dans mon code.



Merci bcp Pegase31!
0
Rejoignez-nous