Date

beur81 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 7 oct. 2005 à 14:08
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 7 oct. 2005 à 14:51
ex

5 réponses

beur81 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
7 oct. 2005 à 14:08
j'ai un probleme av la date lorsque je mets date_sortie:02-03-2005 < date_rentree:29-02-2005 ca ne marche pas l'enregistrement ce fais qd meme
sauriez vs m'aidez

<?php


$jour = substr($date_rentree, 0, 2);
$mois = substr($date_rentree, 3, 2);
$annee = substr($date_rentree, 6, 4);
$datenaiss = $annee."-".$mois."-".$jour;


$jours = substr($datenaiss, 8, 2);
$moiss = substr($datenaiss, 5, 2);
$annees = substr($datenaiss, 0, 4);
$datenaissance1 = $annees."-".$moiss."-".$jours;


$jrs = substr($date_sortie, 0, 2);
$mss = substr($date_sortie, 3, 2);
$anes = substr($date_sortie, 6, 4);
$datenaiss1 = $anes."-".$mss."-".$jrs;


$j = substr($datenaiss1, 8, 2);
$m = substr($datenaiss1, 5, 2);
$a = substr($datenaiss1, 0, 4);
$datenaissance2 = $a."-".$m."-".$j;


mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("videobeur");



if($date_rentree<$date_sortie)
{
echo "<center><tr><td>
IMPOSSIBLE la date rentree est plus petite que la date de sortie
</td></tr>

";


}
else
{


$query = ("UPDATE pret SET date_rentree='$datenaissance1' WHERE pk_pret='$pk_pret'");


mysql_query($query);
}
mysql_close();


?>
0
beur81 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
7 oct. 2005 à 14:08
j'ai un probleme av la date lorsque je mets date_sortie:02-03-2005 < date_rentree:29-02-2005 ca ne marche pas l'enregistrement ce fais qd meme
sauriez vs m'aidez

<?php


$jour = substr($date_rentree, 0, 2);
$mois = substr($date_rentree, 3, 2);
$annee = substr($date_rentree, 6, 4);
$datenaiss = $annee."-".$mois."-".$jour;


$jours = substr($datenaiss, 8, 2);
$moiss = substr($datenaiss, 5, 2);
$annees = substr($datenaiss, 0, 4);
$datenaissance1 = $annees."-".$moiss."-".$jours;


$jrs = substr($date_sortie, 0, 2);
$mss = substr($date_sortie, 3, 2);
$anes = substr($date_sortie, 6, 4);
$datenaiss1 = $anes."-".$mss."-".$jrs;


$j = substr($datenaiss1, 8, 2);
$m = substr($datenaiss1, 5, 2);
$a = substr($datenaiss1, 0, 4);
$datenaissance2 = $a."-".$m."-".$j;


mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("videobeur");



if($date_rentree<$date_sortie)
{
echo "<center><tr><td>
IMPOSSIBLE la date rentree est plus petite que la date de sortie
</td></tr>

";


}
else
{


$query = ("UPDATE pret SET date_rentree='$datenaissance1' WHERE pk_pret='$pk_pret'");


mysql_query($query);
}
mysql_close();


?>
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
7 oct. 2005 à 14:34
Salut,
Elles sortent d'où ces variables $date_rentree et $date_sortie ?

Arn;o)
0
beur81 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
7 oct. 2005 à 14:43
d'ici
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("videobeur");



$resultat = mysql_query("SELECT pk_pret,date_rentree,date_sortie,titre,nom,prenom from pret,films,personnes where pret.pk_film=films.pk_film and pret.pk_personnes=personnes.pk_personnes and pk_pret='$pk_pret'");
while($pret = mysql_fetch_object($resultat))
{
$jour = substr($pret->date_sortie, 8, 2);
$mois = substr($pret->date_sortie, 5, 2);
$annee = substr($pret->date_sortie, 0, 4);
$datesortie = $jour."-".$mois."-".$annee;


$jr = substr($pret->date_rentree, 8, 2);
$ms = substr($pret->date_rentree, 5, 2);
$an = substr($pret->date_rentree, 0, 4);
$daterentree = $jr."-".$ms."-".$an;




echo "
<tr><td>
Retour de location d'un film</td>


<form method='post' action='edit_retour_traitement.php?pk_pret=$pret->pk_pret'>
<center>Date de sortie,
,
----
Date de rentree,
,
----
titre du film:,
titre\">,
----
nom de l'emprunteur,
nom\">,
----
prenom de l'emprunteur,
prenom\">,

----
&nbsp;,


</center>
</form>";
}
mysql_close();
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
7 oct. 2005 à 14:51
Pour comparer les 2 dates, laisse les dans leur format initial, plutôt que de les transformer en chaine...
"02-03-2005" < "29-02-2005" => renvoie vrai (car 0 < 2 )
20050302 < 20050229 => renvoie faux (ce que tu veux)

Arn;o)
0
Rejoignez-nous