Recuperer un tableau[] de flash dans php!

Résolu
toki127 Messages postés 250 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 - 6 oct. 2005 à 21:04
toki127 Messages postés 250 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 - 7 oct. 2005 à 19:10
Bonsoir!

Voila mon problème:

Depuis flash, j envoie par: getURL("macible.php?variable="+table[i])

et je voudrais savoir comment recuperer dans ma page php les infos
contenues dans table[i]...Ces infos arrivant dans $_GET['variable']
logiquement!

Merci d avance!

tOKi127

12 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
7 oct. 2005 à 14:26
hello.



bha... ce n'est pas bien compliqué.

Si tu utilises php5, il y a SimpleXML parser si je ne me trompe pas.

Sinon tu peux en faire un rapide avec des expression reguliere.



Si tu veux pas t'embeter, tu peux meme faire un "bete" fichier texte du type:

ma_variable= ma valeur

ma_variable2= ma valeur2

etc..



je te donne la fonction php pour lire un fichier de ce type (elle te renvoie un tableau de paramètre) :



function ReadParams($strFilePath) {

if (!is_readable($strFilePath)) return array();

$arr=file($strFilePath);

if (!$arr) $arr=array();

$arrConfig=array();

foreach($arr as $str) {

if(strpos($str,"=")!==false)

{

list($key,$value)=split("=",$str,2);

$arrConfig[trim($key)]=trim($value);

}

}

return $arrConfig;

}



pour l'utiliser:

$params=ReadParams('mon_fichier.txt');

echo $params['ma_variable''];




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
6 oct. 2005 à 23:16
Je connais mal la Flash...



Mais dans ton script PHP, fait afficher (dans un fichier par exemple)
les variables de serveur ($_SERVER). Comme ça, tu sauras comment est
demandée l'URL par flash.



En particulier, intéresse toi aux entêtes passées via la requète HTTP

protocole : HTTP 1.1 serait bien

Encodage : iso-8859-1 pour l'alphabet latin ou ...-15 pour le français (accents)

Regarde aussi si ton '?' n'est encodé dans l'url demandé (HTTP_REQUEST)



Bref fouille du coté de la requète transmise
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 oct. 2005 à 23:17
Salut,



bah comme tu le dis c'est bien de $_GET['variable'] qu'il s'agit.



echo $_GET['variable'] te permettra de récupérer le contenu de la variable :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
toki127 Messages postés 250 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024
6 oct. 2005 à 23:29
Anthomicro, ca parait peut etre evident, mais comment recuperer toutes
les infos de mon tableau :-p! il y a 6 infos par table[i] et pour l
instant 5i ( un tableau de 6x5 quoi! lol)

sinon je pensais les faire transiter par un fichier xml, mais ca m a l air assez technique de lire un xml en php...

Merci d avoir repondu! en esperant que tu pourras encore m aider :p


tOKi127

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 oct. 2005 à 23:34
bah il faut passer par un serialise et unserialise en php, mais en flash je sais pas

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
toki127 Messages postés 250 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024
6 oct. 2005 à 23:38
ok! je ne connais pas serialise et unserialise... je vais regarder ca!

je ne sais deja pas si flash envoie bien mon tableau :-p

sinon tu sais comment lire un xml en php ?

merci!

tOKi127
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 oct. 2005 à 23:58
http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=parser+xml&tr=source
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
toki127 Messages postés 250 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024
7 oct. 2005 à 00:09
merci Anthomicro! mais j avais deja cherché! lol mais rien trouvé de tres clair en fait!

donc j ai trouvé une solution de remplacement! Vu le nombre d infos que
j ai a transmettre, s il le faut je mettrai a jour a la main une table
mysql et plus de pb apres avec php! ( meme si c est pas tres pro :p)

sinon je regarderai pour tout simplement recuperer les infos dont j ai besoin ds flash depuis la base mysq!

Encore merci pour les reponses!

Bonne nuit!

tOKi127
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
7 oct. 2005 à 09:08
j'ai eu ce genre de pb..

je suis passé par un fichier temporaire au format xml...
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
toki127 Messages postés 250 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024
7 oct. 2005 à 13:56
salut davwart!

pourrais tu m expliquer comment recuperer simplement les infos d un xml
dans ma page php? ( ce serait pour un affichage ds un tableau )

Merci!

tOKi127
toki127 Messages postés 250 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024
7 oct. 2005 à 16:16
merci davwart!

j avais essayé simple xml, mais ca marche pas avec php4 :p

mais j ai trouvé une autre solution!

je vais quand meme tester cette idee d un fichier txt tout simple ce sera encore mieux!

merci!

tOKi127
toki127 Messages postés 250 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024
7 oct. 2005 à 19:10
re davwart!

une autre peite question tant qu on y est! as tu une fonction simple pour ecrire dans un fichier xml ? ( ou comment tu fais :-)

Merci d avance!

tOKi127
Rejoignez-nous