Deplacer une image parcouru dans un serveur

perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 6 oct. 2005 à 18:02
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 23 oct. 2005 à 13:06
bonjour a tous
je suis nouvelle sur le forum j'ai une question a poser je vous serez tres reconnaissante si vous me donner la reponse
alors, je travail sur un site asp sur la page ajouter.asp j'ai un formulaire qui comporte des champs parmi eux j'ai le champs image et un bouton "parcourir" je veux apres avoir selectionner la photo a vouloir ajouter en cliquant sur le bouton "ajouter" que cette photo se place sur le serveur
(je ne sais pas si je suis assez claire sur ce propos mais j'ai besoin de ce code au plutot

merci davance

43 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
12 oct. 2005 à 13:20
Non, tu prend tout ton code qui fonctionne.

Tu rajoute au début (avant ton code) :

dim fs
set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if fs.FileExists("c:/webserver/ace/admin_files/" & mySmartUpload.Files(0).FileName)= false then



Et à la fin (après tout ton code) :

else
Response.Write("Le fichier existe déjà ! Tant pis pour vous :P")
end if



voilà...


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
12 oct. 2005 à 13:25
désolé j'avais pas vu ton post d'avant (on a posté à 1 minute d'écart )



C'est justement sur la partie renommage que je bloque...

Je vais chercher comment tester si le fichier cible existe déjà et dans
ce cas souvegarder le fichier sous un autre nom (ça doit être
quelquepart dans la documentation en anglais d'AspSmartUpload )

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
12 oct. 2005 à 14:05
au fait j'ai pu me procurer ce code là je te l pass

Set Fichier = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
vrai=0
ctr=""
do while vrai=0
If Fichier.FileExists(nom&ctr&"."&extension) Then
ctr=clng(ctr)+1
else
vrai=1
end if
loop

mais il me donne erreur ici : decoupe=split(fichier,".",-1,1) ' pour avoir nom et extension
nom=decoupe(0)
extension=decoupe(1)
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
12 oct. 2005 à 14:56
c'est quoi l'erreur qu'il te donne ?

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
12 oct. 2005 à 15:35
voila l'erreur


Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a01b6'
Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
/admin/add_conseil_action.asp, line 7

line 7 = decoupe=split(fichier,".",-1,1)
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
12 oct. 2005 à 15:44
decoupe = Split(fichier,".")



ça devrait marcher correctement comme ça

(mais je ne vois pas où était l'erreur, la fonction split peut bel et bien prendre 4 paramères...enfin bon )


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
12 oct. 2005 à 15:49
bein ca ne marche pas :'(:'( re voila mon code

<%@language="VBscript"%>
<!-- #INCLUDE FILE = "DB.inc" -->
<%
Set Fichier = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
vrai=0
ctr=""
decoupe=split(fichier,".") ' pour avoir nom et extension
nom=decoupe(0)
extension=decoupe(1)
do while vrai=0
If Fichier.FileExists(nom&ctr&"."&extension) Then
ctr=clng(ctr)+1
else
vrai=1
end if
loop
Set mySmartUpload = Server.CreateObject("aspSmartUpload.SmartUpload")
mySmartUpload.DenyPhysicalPath = True
response.Write(titre)
mySmartUpload.MaxFileSize = 51200
mySmartUpload.Upload
mySmartUpload.Save ("/admin_files")
if Err then
response.write (Err.description)
else
For each file In mySmartUpload.Files
image = file.FileName
next
titre = mySmartUpload.Form.Item("title")
header=mySmartUpload.Form.Item("header")
text=mySmartUpload.Form.Item("text")
typ="conseil"
sql="insert into services_fr (service_title,service_header,service_text,service_image,service_type) values ('" & titre & "','" & header & "','" & text & "','"&image&"','"&typ&"')"
objcon.execute sql
response.write("Enregistré avec succès")
objcon.close
end if
%>
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
13 oct. 2005 à 00:02
stp si tu as une reponse a me donner stp n'hesite pas j'en ai vraiment besoin stp stp stp
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
13 oct. 2005 à 19:31
essaye ça :



Set mySmartUpload = Server.CreateObject("aspSmartUpload.SmartUpload")

mySmartUpload.DenyPhysicalPath = True

response.Write(titre)

mySmartUpload.MaxFileSize = 51200

mySmartUpload.Upload

dim fs
set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if fs.FileExists("c:/webserver/ace/admin_files/" & mySmartUpload.Files(0).FileName)= false then

mySmartUpload.Save("/admin_files")

else

mySmartUpload.SaveAs("/admin_files/1"& mySmartUpload.Files(0).FileName)

end if

if Err then

response.write (Err.description)

else

image =mySmartUpload.Files(0).FileName

titre = mySmartUpload.Form.Item("title")

header=mySmartUpload.Form.Item("header")

text=mySmartUpload.Form.Item("text")

typ="conseil"


sql="insert into services_fr
(service_title,service_header,service_text,service_image,service_type)
values ('" & titre & "','" & header & "','" & text
& "','"&image&"','"&typ&"')"

objcon.execute sql

response.write("Enregistré avec succès")

objcon.close

end if



Dans ce cas, si "unficher.ext" existe déjà, le nouveau va être
enregistré sous le nom "1unfichier.ext". (bien entendu tu peux mettre
ce que tu veux à la place...)
Bien entendu le script tel qu'il est là ne permet d'uploader qu'un seul fichier à la fois.

Mais bon, on fait ce qu'on peut ...


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
14 oct. 2005 à 16:18
hola!!
merci beaucoup pour ton aide maintenant je rencontre un autre souci qui est :
j'ai comme tu le sais deja 4 champs j'ai le champ "résumer" et le champ "corp" qui sont des textarea je ve ke lors de l'enregistrement dans la base de donnée que j'ai genre

et non pas aaaaaaaaa aaaaaaaaa aaaaaaaaa

tu vois ce que je veux dire et bien sur lors de l'affichage aussi que j'ai aaaaaaaaaa
aaaaaaaaaa
aaaaaaaaaa

merci beaucooooooooouuuuuuuuuuuup
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
14 oct. 2005 à 17:33
j'ai pas bien compris la question...



Pour ce qui est du script que je viens de te donner, il est loin d'être
parfait et a plusieurs petits problème moyennement important.

Tel qu'il est là il marche, mais pour l'instant n'essaye pas d'enregistrer 3 fichiers qui ont le même nom !

Si j'ai le temps ce weekend, je te donnerais un script qui marche vraiment bien .



Et si tu pouvais reformuler ta question sur le textarea, parce que là...

I don't understand


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
14 oct. 2005 à 17:55
alors pour ce qui est pour le truc pour renommer l'image je viens de trouver un code qui marche a la perfection voila je te le donne :

<%
Dim mySmartUpload
Dim intCount
Set mySmartUpload = Server.CreateObject("aspSmartUpload.SmartUpload")
mySmartUpload.DenyPhysicalPath = True
response.Write(titre)
mysmartupload.save ("/admin_files")
mySmartUpload.MaxFileSize = 51200
mySmartUpload.Upload
anciennom=mySmartUpload.files.item(1).FileName
Set Fichier = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
ctr=nom
vrai=0
decoupe=split(anciennom,".",-1,1)
nom=decoupe(0)
extension=decoupe(1)
do while vrai=0
if Fichier.FileExists(Server.mappath("../admin_files/")&""&nom&Cstr(ctr)&"."&extension) then
ctr=Cint("0"&ctr)+1
else
vrai=1
end if
loop
Set Fichier=nothing
mySmartUpload.files.item(1).SaveAs ("../admin_files/")&nom&Cstr(ctr)&"."&extension
if Err then
response.write (Err.description)
else
titre = mySmartUpload.Form.Item("title")
header=mySmartUpload.Form.Item("header")
text=mySmartUpload.Form.Item("text")
image=nom&Cstr(ctr)&"."&extension
typ="conseil"
sql="insert into services_fr (service_title,service_header,service_text,service_image,service_type) values ('" & titre & "','" & head & "','" & text & "','"&image&"','"&typ&"')"
objcon.execute sql
response.write("Enregistré avec succès")
objcon.close
end if
%>
--------------------------------------------------------------------------
maintenant le souci que j'ai c'est que quand j'ecris un texte qui est assez long avec des espaces sur la base de donnée il m'enregistre les espaces et il me les affiche lors de l'affichage genre : aaaaa aaaaa aaaa sachant que le texte lors de la saisi est clean c'est a dire :aaaaaaaa
aaaaaaa
aaaaaaa
et si je met des entrée il les prend encharge (ds la saisi ) ce que je veux maintenant c'est que lors de l'enregistrement sur la BD que le texte saisi soit super clean pour avoir un texte du genre

aaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaa

(au niveau de la BD)
j'espere etre claire
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
17 oct. 2005 à 11:31
bonjour

stp si tu peux me venir en aide a ce propos j'en serai ravie

stp stp stp

merci
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
17 oct. 2005 à 19:27
c'est pas dans le BD qu'il faut faire ça.

Dans la BD tu auras exactement le contenu de ton champ, avec les
espaces et les sauts de ligne ! Elle ne permet que d'enregistrer des
données, pas d'enregistrer la présentation de ces données.



Par défaut, le contenu sera affiché de la même manière qu'il a été
tapé, si tu dois modifier la présentation, justifier le texte par
exemple, tu devras utiliser le CSS.


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
18 oct. 2005 à 14:01
c'est bon pour le truc de l'espace j'y suis parvenu maintenant j'ai un autre souci au niveau de l'upload de l'image je m'explique: quand je rempli mon formulaire et que je ne met pas d'image il me me une erreur lors de la decoupe
nom=decoupe(0)
extension=decoupe(1)
moi au niveau de mon formulaire il se peut que l'utilisateur n'ait pas d'image a ttelecharger donc le champ image peut etre vide dans mon cas donc stp dis moi comment je peut eviter cette erreur

merci ennormement pour ton aide
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
18 oct. 2005 à 18:12
Le plus simple ce serait ça :



Dim mySmartUpload

Dim intCount

Set mySmartUpload = Server.CreateObject("aspSmartUpload.SmartUpload")

mySmartUpload.DenyPhysicalPath = True

response.Write(titre)

mysmartupload.save ("/admin_files")

mySmartUpload.MaxFileSize = 51200

mySmartUpload.Upload

anciennom=mySmartUpload.files.item(1).FileName

if anciennom <> "" then

Set Fichier = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

ctr= nom

vrai=0

decoupe=split(anciennom,".",-1,1)

nom=decoupe(0)

extension=decoupe(1)

do while vrai=0

if Fichier.FileExists(Server.mappath("../admin_files/")&""&nom&Cstr(ctr)&"."&extension) then

ctr=Cint("0"&ctr)+1

else

vrai=1

end if

loop

Set Fichier=nothing

mySmartUpload.files.item(1).SaveAs ("../admin_files/")&nom&Cstr(ctr)&"."&extension

nouveaunom=nom&Cstr(ctr)&"."&extension

else

nouveaunom=""

end if

if Err then

response.write (Err.description)

else

titre = mySmartUpload.Form.Item("title")

header=mySmartUpload.Form.Item("header")

text=mySmartUpload.Form.Item("text")

image= nouveaunom

typ ="conseil"

sql="insert
into services_fr
(service_title,service_header,service_text,service_image,service_type)
values ('" & titre & "','" & head & "','" & text
& "','"&image&"','"&typ&"')"

objcon.execute sql

response.write("Enregistré avec succès")

objcon.close

end if



(j'ai mis en rouge les modifications)


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
18 oct. 2005 à 23:45
c'est bon meci beaucouppppppppppp et pour tout
maintenant j'ai fini le formulaire d'ajout je vais commencer celui de la modification et je commence deja a avoir des soucis genre je dois selectionner le titre a partir d'une liste de choix (combobox) et je ne trouve pas comment encore
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
19 oct. 2005 à 12:53
bonne chance pour la suite



une petite piste pour l'utilisation des combobox :

La Balise <select /> (ASP-PHP.NET)





A+++

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
19 oct. 2005 à 18:06
salut

j'ai besoin d'un coup de main de ta part si cela ne te derange pas.
alors voila comme je t'ai dit il faut que je fasse un formulaire avec un bouton modifier en cliquant sur modifier faudra qu'une autre form s'affiche (dans le meme formulaire) qui comporte les champs relatif au titre que l'utilisateur aura choisi au niveau de la liste deroulante.
voila maintenant j'ai fais la liste déroulante a l'execution elle m'affiche le contenu de la base de donner (dans mon cas c'est le champs titre) le prb c que quand je clique sur modifier ca ne maffiche rien (sachant que j'ai creer lotr formulaire ou il devra m'afficher le reste des champs de la base relatif au titre selectionné) je ne sais pas d'ou est ce que ca viens:
voila la partie de mon code :

<FORM Method="POST" Action="modify_conseil.asp">

<select name="liste" size="1">
<%
rs.open "Select service_title from services_fr",objcon
%>
<%
rs.MoveFirst
do while not rs.eof
title=rs("service_title")
response.Write(title)
%>
<option value="<%=rs("service_title")%>"><%=rs("service_title")%></option>
<%rs.MoveNext
loop%>
</select>
</FORM>
<%
rs.Close
Set rs=Nothing
title=Request("title")
if title <> "" then
set rs=objcon.execute("select * from services_fr where id="&title&"")
else
%>
<%
title=request.querystring("title")
set rs=objcon.execute("select service_title from services_fr")
nombrechamps = rs.fields.count-1 %>
0
perle007 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
20 oct. 2005 à 14:33
salut!!!
alors voila une partie de mon souci s'est arranger c'est a dire que quand je selectionne le ttitre que je souhaite modifier et je clique sur le bouton modifier il m'affiche le formulaire ou il doit afficher le reste des champs (titre = ......, resumé=........, corps=........., image=.....(la photo))
il ne m'affiche pas les ....... (le formulaire reste vide pourtant il doit etre remplit) merci beaucoup pour ton aide
je souligne que c'est un site que je fais malgres moi et ma specialité c'est le design pas le developpement)
stp jatten ta reponse merci bcp
0
Rejoignez-nous