Comment ajouter le texte reçu d'un ClientSocket dans un Memo ?

Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 4 oct. 2005 à 19:18
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 - 6 oct. 2005 à 09:07
Salut! Voila j'aimerais que mon TServerSocket recoive le texte de mon TClientSocket. Pour que le client l'envoie, c'est OK ( TClientSocket.Socket.SendText) pour que mon serveur le recoive je connais la procedure ( enfin je pense ), TServeurSocket.Socket.ReceiveText, mais j'aimerais que ce texte recu s'ajoute à mon Memo1 ( avec la fonction Memo1.Lines.Add())

Voila, merci beaucoup d'avance, Yil2201

[url]www.yil2201.c.la/url
Mon site !

6 réponses

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
4 oct. 2005 à 21:22
regardes ma source tout y est voir plus !

++

Filipe
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
5 oct. 2005 à 11:07
Utilise l'evenement Read de ton ClientSocket pour receptionner les données et ajoute dans celui-ci:

procedure TForm1.ClientSocketRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var
TexteRecu : string;
begin

TexteRecu := Trim(Socket.ReceiveText);


// Tu peux ici faire des traitements sur la variable TexteRecu si tu le souhaite !

Memo1.Lines.Add( TexteRecu );

end;

Et un petit conseil perso, tu peux jouter dans l'evenement change de ton TMemo ceci :

procedure TForm1.Memo1Change(Sender : TObject);
begin
Memo1.Lines[Memo1.Lines.Count];
end;

Celà te permet de toujours être à la fin de ton memo, et donc de toujours voir ce que tu reçois.

Bon Code.

Damien.
0
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
5 oct. 2005 à 17:37
Merci à vous deux, mets quelle est ta source Filipe35, un lien stp ?

Merci, yil2201

[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
0
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
5 oct. 2005 à 17:57
Merci !

[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
5 oct. 2005 à 20:50
au passage pour ton site, avast est pas top niveau antivirus, je préfère nod32 (je fai pas de pub juste un avis).

mon site: www.ogametut.free.fr

alala nimporte quoi ces jeunes ^^
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
6 oct. 2005 à 09:07
Moi j'te conseil BitDefendeur... mais je fait pas de Pub
0
Rejoignez-nous