Trouver la lettre du CD

linea77 - 19 mars 2000 à 16:45
 Mariner - 19 mars 2000 à 23:56
J'aimerais savoir comment je pourrais faire pour trouver la lettre
du lecteur de CD-ROM avec VB??
C'est urgent, merci!

1 réponse

Yo! V ^_^' Je crois avoir trouvé.

Ok, premièrement récupère cette classe:
http://www.mvps.org/vb/code/DrvInfo.zip

Ensuite crée une feuille avec ces contrôles:
DriveListBox -> Drive1
Label -> Label1
CommandButton -> Btn_Quitter

Entre ce code:

[Section Declaration de ta feuille:]
Dim CDrv As New CDriveInfo

Private Sub Btn_Quitter_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
CDrv.Drive = Drive1.Drive
Label1 = CDrv.DriveTypeEx
End Sub

Private Sub Form_Load()
CDrv.Drive = "C:"
End Sub

Voilà! Quand tu change la valeur de Drive1 en cliquant, la classe retourne une chaine identifiant le type.
Je te l'accorde, tout ce code est inutile en soi... mais au moins tu sait comment interroger la classe CDriveInfo (voir le lien).

P.S.: Un lecteur qui n'existe pas retourne "No Root Directory", j'ai essayé en forcant par code la lettre du lecteur.
0
Rejoignez-nous