Image !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,



j'ai petit problème avec les images, certain images qui viennent de MMS
ne fonctionnne pas, cela me rend un carré noir !! Il copie pas l'image
de quoi cela peut-il venir ??



Aidez-moi SVP !!!!



function move_pict($src, $name) {

global $MM, $INFO, $DB, $SESS;



// Recherche du type de l'image et de l'extension

$ext = strtolower(strrchr($name, '.'));



if( !file_exists($src) ) return 'not found file';



if( !in_array($ext, explode('!', $INFO['accept_ext'])) ) return 'bad extension';

else {




// Type de fichier reconnu || 1 GIF, 2 JPG,
JPEG, 3 = PNG


if( list( $width, $height, $type, $opt ) =
getimagesize($src) ) {




// Si le type n'est pas GIF, JPG,
PNG


if( $type > 3 ) return 'bad
format';

else {







// Création du dossier



if( !$dh =
@opendir(RACINE."missmobiles/photos/".$SESS->user_id) ) {







if(
!mkdir(RACINE."missmobiles/photos/".$SESS->user_id) ) return 'not
dir';



}







// Taille maximum



list( $max_width,
$max_height )
= explode('x', $INFO['pict_size_b']);



list( $max_width_small, $max_height_small )
= explode('x', $INFO['pict_size_s']);







// Calcul des tailes



if( $width >= $height ) {







if( $width > $max_width ) {








$big_width = $max_width;



$propB
= $width/$max_width;



$big_height =
ceil($height/$propB)-1;







}







if( $width > $max_width_small
) {








$small_width = $max_width_small;



$propS
=
$width/$max_width_small;



$small_height
= ceil($height/$propS)-1;







}







}



else {







if( $height > $max_height ) {








$big_height = $max_height;



$propB
= $height/$max_height;



$big_width
= ceil($width/$propB)-1;







}







if( $height >
$max_height_small ) {







$small_height
= $max_height_small;



$propS
=
$height/$max_height_small;



$small_width
= ceil($width/$propS)-1;







}







}







// Si plus petit que les tailles enregsitrée



if( $width < $max_width && $height <
$max_height ) {







$big_width =
$width;



$big_height = $height;



}







if( $width < $max_width_small && $height
< $max_height_small ) {







$small_width = $width;



$small_height = $height;



}







// Création de l'image



$big_pict = imagecreatetruecolor(
$big_width, $big_height );



$small_pict = imagecreatetruecolor( $small_width,
$small_height );











// Création d'une image avec l'ancien contenue par
rapport au type



switch( $type ) {







case 1 : $pict =
@imagecreatefromgif($src); break;



case 2 : $pict =
@imagecreatefromjpeg($src); break;



case 3 : $pict =
@imagecreatefrompng($src); break;







default : return 'bad format';



}







// Copie du contenue



@imagecopyresized($big_pict, $pict, 0,0,0,0,
$big_width, $big_height, $width, $height);



@imagecopyresized($small_pict, $pict, 0,0,0,0,
$small_width, $small_height, $width, $height);







// Création des images



@imagejpeg($big_pict, RACINE."missmobiles/photos/".
$SESS->user_id ."/big.jpg", 100);



@imagejpeg($small_pict,
RACINE."missmobiles/photos/". $SESS->user_id ."/small.jpg", 100);







// Suppresion du file temporaire



// unlink($src);







return false;





}

}

else return 'bad format';



}



return 'error';

}

8 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bah t'ouvre ça sous gimp alors :-) et n'oublie pas d'attribuer les droits de lecture et écriture pour le fichier concerné

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006

J'ai ça comme erreur avec !!

<!--StartFragment --> Warning: imagecreatefromjpeg(): './missmobiles/tmp/62/Marie.jpg' is not a valid JPEG file in /home/www/36e12c46cf945a186c750d3711b9c7e3/web/sys_vote/sources/functions.php on line 321
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



ça signifie que soit ton image n'existe pas, soit ce n'est pas une
image jpeg (regarde donc comment tu l'as sauvegardée auparavant)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006

L'image existe et c'est une image JPEG !! Comprends vraiment pas !! Je peux la visionnet sur mon PC !!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bah ce n'est pas un jpeg valide. Tente de l'ouvrir et de l'enregistrer avec un éditeur d'images, ça devrait fonctionner

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006

Ouai c'est ça le message, une image JPEG non valide !!



Un éditeur d'image ?? Dis moi plus ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bah tu ouvres ton image avec paint par exemple, et tu la réenregistres en jpeg

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006

Ah vi sous windows !!! Mais moi mon système doit etre auto et sa fonctionne sous Linux, sa me parvient d'un MMS !!