Impression Pdf ??

psgman37 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006 - 30 sept. 2005 à 10:50
lenono75 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2014 - 4 oct. 2005 à 09:53
Bonjour
voici ma problematique, j'aimerais savoir si c'est possible en javascript ??
j'ai un bouton "imprimer contrat" derriere il y a un document pdf non visible.
j'aimerais que lorsque je clic dessus l'impression se lance direct sans que le pdf ne s'ouvre.
C'est possible ou bien ;-) ???
merci !!

13 réponses

psgman37 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
30 sept. 2005 à 14:52
C'est re moi
en fait je vais modifier ma demande.
j'aimerais que lorsque je clic sur mon bouton mon fichier se lance et s'imprime sur l'imprimante par defaut (en gros il ne faut pas que la fenetre de parametrage imprimante s'affiche)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 oct. 2005 à 07:35
Bonjour,
une question, comme je connais très mal Acrobat Reader :
peut-on le lancer de telle manière qu'il imprime
directement un document sans l'ouvrir ?
( du style exécuter "pgr /print fichier" par ex ? )
Cordialement. Bul. Site
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
1 oct. 2005 à 15:42
Salut,



Non ce n'est pas possible et c'est tant mieux.



L'utilisateur est toujours requis d'accepter ou nom l'impression d'un document.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 oct. 2005 à 15:53
>>Non ce n'est pas possible et c'est tant mieux.

avec acrobat reader, peut-être, mais avec d'autres
logiciels ça ne poserait aucun problème...
en JavaScript si windows+internet explorer
on fait ce que l'on veut, et heureusement.

Cordialement. Bul. Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
1 oct. 2005 à 17:00
Salut Bultez,



Vraiment ?



Tu peux me dire comment tu imprimes sans le consentement de l'utilisateur via JavaScript ?



Ce serait vraiment une première !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 oct. 2005 à 10:54
très simplement :

<HTML><HEAD>
<OBJECT id="WebBrowser"
classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"
viewastext></OBJECT>
<SCRIPT type="text/JavaScript">
function wb(p1,p2)
{ WebBrowser.ExecWB(p1,p2); }
</SCRIPT>
Test de l'objet WebBrowser


1 ? ouvrir document ou adresse internet
4 ? enregistrer document
6 0 imprimer avec choix imprimante
6 6 imprimer directement sans message
7 0 aperçu avant impression
8 0 mise en page
10 ? propriétés du document





</HTML>

par exemple : pour imprimer le document,
bien entendu si c'est un .htm, il peut y avoir un message
d'avertissement, avec un .hta non.
pour imprimer un fichier (f.xxx par exemple) on lancerait le
programme chargé de le traiter avec une ligne de commande
adaptée : ( programme /p f.xxx par exemple )
c'est pour cela que je posais la question pour Acrobat Reader
( ou autre ) indépendamment de javascript, peut-on le lancer
pour qu'il imprime un document, du style : "Reader /print fichier" ?
si oui, on sait faire en javascript, sinon c'est le produit qui
ne sait pas faire, pas javascript.
Cordialement. Bul. Site
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
2 oct. 2005 à 14:40
Merci Bultez,



Méthode intéressante, mais dis moi:



<OBJECT id="WebBrowser" classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2" viewastext></OBJECT>



c'est du javascript ça ?



Où as-tu trouvé la documentation concernant ceci ?



D'ailleurs je te signale que dans ton exemple avec les paramètres 6 et
6, on demande quand même l'assentiment de l'utilisateur, c'est en fait
exactement comme:

window.print()


Donc je me répète: ON NE PEUT PAS IMPRIMER UNE PAGE via JavaScript sans l'assentiment de l'utilisateur
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 oct. 2005 à 09:05
il suffit de lire la doc adhéquate chez microsoft,
c'est dedans, sinon je n'aurais pas été capable
d'inventer cela.
avec les paramètres 6,6 on ne demande pas
l'assentiment de l'utilisateur.
j'ai oublié d'ailleurs de préciser que si le
fichier à imprimer est ouvert dans l'application
désirée ( ce qui ne répond plus à la question ),
il suffit alors de simuler l'envoi de la séquence de touches
vers cette application , Ctrl+P ou Alt+F puis Alt+p par
exemple, avec SendKey.
Cordialement. Bul. Site
0
psgman37 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
3 oct. 2005 à 09:47
Vi c'est vrai j'avais trouvé cette info et ca fonctionne !
0
psgman37 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
3 oct. 2005 à 16:54
quelqu'un serait comment appliquer cette solution pour un fichier xml ??
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
3 oct. 2005 à 23:14
Citation: "il suffit de lire la doc adhéquate chez microsoft,
"



ça explique pourquoi ça ne fonctionne ni sous firefox, ni sous Linux, nis sous Mac Os et encore moins avec Opera



Bref ça fonctionne peut-être dans certaines configurations Windows... et encore pas sous Windows XP Pro SP2...lol
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 oct. 2005 à 05:17
avec windows+internet explorer comme dit
dans mon 2ème message ( y compris xp ! ).
Cordialement. Bul. Site
0
lenono75 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2014
4 oct. 2005 à 09:53
<STRIKE>uuuuuuuu</STRIKE>
0
Rejoignez-nous