Comment installer BATIK ?

mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 28 sept. 2005 à 11:40
mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 29 sept. 2005 à 18:49
Bonjour à tous,



Je suis en train de migrer du Pascal vers le Java ; il me reste donc encore beaucoup à apprendre.

J'ai choisi d'IDE Eclipse 3.1, installé correctement, et souhaiterait installer le plugin BATIK pour manipuler du SVG.

J'ai dézippé le plugin dans le répertoire d'installation d'Eclipse,
relancé Eclipse : rien ne s'est passé et le plugin n'est pas reconnu.

J'ai réessayé une bonne dizaine de fois avec d'autres versions du
plugin et à d'autres endroits dans le répertoire d'installation
d'Eclipse : toujours rien.



Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème ?

[ MENTRAL ]

Programmez ! Vous êtes filmés...

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 sept. 2005 à 12:26
Salut,



je n'utilise pas svg mais je viens de tester chez moi et ça tourne impec

je suis sous une debian j'utilise sdk 1.5 rev 5 et eclipse 3.1(gtk)



j'ai téléchargé svg pour eclipse ici



http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/svgplugin/batik-plugin410.zip


ensuite j'ai décompressé le zip batik-plugin410.zip sur mon burreau de la j'ai pris

le contenu du répertoire feature et je l'ai placé dans le feature d'eclipse idem avec

le contenu du répertoire plugin que j'ai placé dans celui d'eclipse



ensuite apres avoir démarré eclipse j'ai fais
file->New->Project...->SVG Examples Project(en bas de la boite
de dial)->Next->Name = TOTO->Finish de la je suis passé en
perspective SVG et pouf aucune erreur


WORA
0
mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
28 sept. 2005 à 15:24
Salut,



Merci d'avoir répondu aussi vite.

Chez moi ça fonctionne toujours pas. Je suis sous XP SP2, eclipse 3.1 donc.



J'ai bien téléchargé ton plugin (au passage, il est plus lourd et
contient d'autres dossiers que ceux proposés sur le site "officiel" de
BATIK), puis je l'ai installé comme conseillé : je me retrouve avec,
dans le dossier feature, un "com.dlsc.batik.feature_4.1.0" et dans le
dossier plugins "com.dlsc.batik.ui_4.1.0" et "com.dlsc.batik_4.1.0".



Ensuite je lance Eclipse, et SVG Examples Project n'apparaît pas.

Par ailleurs, je ne souhaite utiliser de BATIK que le JSVGCanvas, dont
on m'a dit qu'il fallait l'importer dans un projet "normal" comme suit
:



import org.apache.batik.swing.JSVGCanvas;



Or Eclipse ne le reconnaît pas et ça entraîne une erreur à l'éxécution.



Venant de Delphi, ça m'étonne qu'il suffisse de dézipper un dossier
dans un des répertoires du dossier d'installation d'Eclipse pour que
celui-ci le reconnaisse.

N'y a-t-il vraiment rien à activer ou à importer une fois sous Eclipse ?



Merci,

[ MENTRAL ]

Programmez ! Vous êtes filmés...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 sept. 2005 à 15:57
Salut,





1-tu as un plugin svg pour ton browser web ???

si non va faire un tour ici

http://sdx.archivesdefrance.culture.gouv.fr/gpl/navimages/fr/svgViewer.html

ou ici

http://mapageweb.umontreal.ca/turner/meta/francais/svgviewer.html



2-tu as la perspective SVG dans eclipse ??? si oui quand tu l'active tu as des erreurs???




WORA
0
mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
28 sept. 2005 à 17:33
1) J'ai bien un plugin SVG : Adobe SVGViewer, et j'utilise Mozilla et ça marche nickel.



2) Par contre, je n'ai pas la perspective SVG dans Eclipse, rien du
tout. Quand je le démarre, il ne se passe rien de spécial ; c'est comme
si je n'avais rien installé de plus. J'arrive sur mon projet en cours
et c'est tout.



Autres infos : j'ai le JRE Java 2 "platform standard edition" version 1.5.0.

Je n'ai pas le Java SDK car ce n'est pas nécessaire pour faire tourner
Eclipse si j'ai bien compris. Peut-être l'erreur vient-elle de là
alors...




[ MENTRAL ]

Programmez ! Vous êtes filmés...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 sept. 2005 à 18:23
Salut,



essaie d'install le jdk 1.5(ya des chance que le prob vient de la)



et pour la perspêctive il faut la charger pour ca window->open perspective->Other->SVG

WORA
0
mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
29 sept. 2005 à 18:49
Nan bah écoute même avec le JDK y'a rien qui change.

Je comprends pas.



Bon, c'est pas gave. En fait je me venais de me mettre au Java
uniquement pour manipuler du SVG via BATIK (un vrai composant svg,
contrairement à Delphi où il faut tricher avec un TWebbrowser pour
afficher un .svg).

Je vais essayer de voir ailleurs comment manipuler proprement du svg.



En tout cas merci.

[ MENTRAL ]

Programmez ! Vous êtes filmés...
0
Rejoignez-nous