Imprimer un texte en vertical

themaste Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 23 sept. 2005 à 12:17
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 23 sept. 2005 à 15:11
Salut a tous!
Voila, je suis un un petit programme d'impression, et j'aimerais pouvoir ecrire en vertical.
J'utilise les fonctions des CDC comme textout, lineto, et je voulais savoir s'il y avait moyen, sur une page, d'imprimer une partie a la vertical.

Est-ce possible? Si oui, comment?

Merci a vous!!!

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 sept. 2005 à 12:33
Fais un SelectObjetc d'un HFONT vertical sur ton hdc et ensuite envoie le texte avec TextOut().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
23 sept. 2005 à 15:11
Je me permets de rajouter une petite precision, j'espere que Brunews m'en voudra pas :$
Pour le HFONT vertical, modifier les champs lfEscapement et lfOrientation (de la structure LOGFONT ou bien en dur dans CreateFont()) et c'est la qu'il faut preciser l'angle : pour la verticale, donc un angle de 90° par rapport a l'horizontal, mettre 900 (90 * 10 ?).
Voila je me permets parce que j'ai eu du mal a trouver, en esperant que ca puisse t'aider.

+2(p - n)
0
Rejoignez-nous