Fonction Inverse de Autosize ?

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 19 sept. 2005 à 16:43
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 20 sept. 2005 à 12:36
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai une petite question existentielle !

En effet j'ai sur une Form un Label dans lequel il y a 1 seul caractère !
J'aimerais savoir si il est possible de faire un autosize INVERSE du contrôle ! C'est à dire que ce soit le texte qui se mette à la dimension du Label et non le Label à la dimension du Texte !

En résumé est-il possible de récupérer la taille maximum du texte afin que celui-ci soit totalement lisible dans le contrôle Label sans toucher aux dimensions du Label ?

Par avance merci

Olivier

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 sept. 2005 à 17:20
salut,
à mon avis, non. tu devras dessiner ta lettre dans une picturebox
PCPT
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
19 sept. 2005 à 22:45
salut, tout a fais de ton avos pcpt, utilise un picturebox, et les api genre textout/drawtext
ok a ++

<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
20 sept. 2005 à 12:36
Contrairement aux 2 précédentes réponses, je dirais bien que c'est possible sans passer par une API :

1. Tu crée un 2nd label avec l'autosize d'activé (label invisible)
2. Tu incrémentes la taille de l'écriture (label2.FontSize++) tant que les dimensions de label2 sont inférieures à celle de ton label 1, visible quant à lui.3. Tu termines avec label1.FontSize label2.FontSize et label1.caption label2.caption
0
Rejoignez-nous