Lister un répertoire et affiché le contenu dans un fichier excel

maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 19 sept. 2005 à 10:45
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 21 sept. 2005 à 00:53
Salut,

Peut on lister un répertoire et afficher son contenu dans un fichier excel (1 fichier par ligne)
Merci!!

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 sept. 2005 à 11:19
salut,
utilise la fonction DIR()
PCPT
0
maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 sept. 2005 à 11:45
oui je m'en doutais mais je n'arrive pas à insérer les résultats dans une feuille excel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 sept. 2005 à 11:57
tapes "dir" dans le moteur de recherche. tu trouveras tout ce qu'il faut.

tu choisis ton répertoire de recherche.
tu regardes ce que te retourne la fonction.
si elle ne retourne pas ~vide~, tu enregistres cette valeur en tableau (par exemple), et tu entres dans une boucle pour relire de nouveau le DIR
tu enregistres de nouveau à chaque fois jusqu'à ce que tu sortes de la boucle, à savoir, quand DIR ne te retourne plus rien.

après, pour excel, je ne connais pas le VBA, mais tu as toutes les cartes en mains

PCPT
0
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
19 sept. 2005 à 12:00
Sub test()
fichier = Dir("Y:\Nouveau dossier\*.*")
indice = 1
Do
If fichier = "" Then Exit Do
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(indice, 1) = fichier
indice = indice + 1
fichier = Dir()
Loop
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 sept. 2005 à 00:53
Bonsoir,
Pour clarifier le code de Talere (qui fonctionne bien)


Sub test()
Dim fichier As String, indice As Integer
fichier = Dir("C:\Mes documents\*.*")
indice = 1
Do
If fichier = "" Then Exit Do
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(indice, 1) = fichier
indice = indice + 1
fichier = Dir()
Loop
End Sub

jpleroisse


Si une réponse vous conviens, cliquez Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous