Upload video & screenshot

laigle76 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011 - 16 sept. 2005 à 23:24
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 17 sept. 2005 à 19:34
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un projet de site web (technologies PHP/mysql) et je propose à certains utilisateurs enregistrés la possibilité d'upload une vidéo.

Je voudrai savoir s'il existe un moyen de prendre une screenshot de cette vidéo une fois l'upload terminée?

Merci par avance de vos réponses

ArChAnGe

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 23:27
Salut,



tout dépend du format de la vidéo, mais bon même en avi je pense que
t'auras du mal, maintenant tout est faisable ça se fait au niveau des
bits, m'enfin php n'est pas du tout adapté pour ça...



Bon courage si tu y arrives en tout cas :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
laigle76 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011
16 sept. 2005 à 23:36
J'attendai pas une réponse aussi rapide :)



Je t'en remercie Anthomicro... même si ta réponse ne m'aide pas
particulierement lol. Quel langage recommande tu pour réaliser des
screenshot de vidéo?



ArChAnGe
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 23:39
bah je recommande pas de langage particulier, mais je te recommande pas PHP par contre ^^



tu peux faire ça en vb surement (ça sera plus simple en faisant un truc
brouillon genre contrôle windowsmedia, tu lis ta vidéo et tu fais une
capture d'écran que tu découpes ensuite par exemple) ça prendra pas
énormément de temps à faire un truc comme ça, après si tu veux un code
propre et optimisé vaut mieux faire ça en C je pense :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
16 sept. 2005 à 23:54
salut,

y'as un truc qui me title mais on peut pas faire lancer de programme vb ou c par un serveur web. du moins je pense.

de plus ce qui compte le plus c'est que ton fichier video est surement
compressé et fo installer tout les codec actuel sur le serveur pour la
lire la video.

deplus comme il y as un prblm de couhe les screenshot de video
compressé (pas les dvd) rendre un fonc noir, y'as aps d'image quoi.

donc ce qui est sur c'est que php peut pas le faire... l'asp.net je sais pas, a voir.

L U C Y I3 E R @ D

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 sept. 2005 à 00:05
Si t'as un serveur windows tu peux exécuter du vb (et aussi du c)



si t'as un serveur linux tu peux éxécuter du c.



Pour ce qui est des couches ça se règle dans les options pour pouvoir faire une capture avec windows media :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
laigle76 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011
17 sept. 2005 à 00:23
merci de vos réponses,

Je vais voir sur le net si je trouve quelque chose à me mettre sous la dent car je fait un peu de C mais question manipulation de vidéo je n'y connais rien du tout :)

Merci de votre aide

ArChAnGe
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
17 sept. 2005 à 11:05
ha tien je savais pas qu'on pouvais regler les couches. elle se trouve ou cette option?

L U C Y I3 E R @ D
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 sept. 2005 à 11:10
outils, options, performances, options avancées tu décoches "utiliser les superpositions"

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
17 sept. 2005 à 19:34
merci ca m'enleve une epine du pied

L U C Y I3 E R @ D
Rejoignez-nous