Date correspond a kel jour????!!!

j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 16 sept. 2005 à 16:16
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 16 sept. 2005 à 16:33
slt ttt le monde,
j'aimerai bien savoir s'il ya une méthode permmetant de conaitre le jour correspondant à un jour.
exemple si je donne a mon programme : 16/09/2005 il me donnera come jour le "vendredi"
merci d'avance.

2 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
16 sept. 2005 à 16:29
salut

la fonction WeekDay(MaDate, vbMonday) te retourne :
1 si MaDate tombe un lundi
2 si Madate est un mardi
...

Le deuxieme argumeent de cette fonction sert a definir quel est premier jour de la semaine
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 sept. 2005 à 16:33
Salut, pour le nom du jour, 2 solutions :

1 - WeekdayName(Weekday(Date, vbUseSystemDayOfWeek), False, vbUseSystemDayOfWeek)
2 - Format(Date, "dddd")

La 2ème est peut-être la plus rapide et la plus simple.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous