Renommer un fichier

Résolu
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 7 sept. 2005 à 18:24
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 sept. 2005 à 19:10
salut a tous voila je cherche comment faire pour renomer un fichier !!! merci de m'aider

14 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2005 à 18:59
umm. c'est vrai que tu ne dois pas avoir non plus internet?!
donc impossible de visiter http://msdn.microsoft.com/library/

oubien pas de bouton Rechercher sur les pages de VbFrance....

désolé, j'ai rien contre toi mais çà devient lassant.

bref :
Rename est en ligne de commande.

à partir de VB6, voici comment opérer


Private Sub Form_Load()
Dim OldName As String, NewName As String, Path As String

OldName = "essai1.txt"
NewName = "essai2.txt"
Path = "C:"

Name Path & OldName As Path & NewName
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2005 à 18:34
salut,

MSDN :


<HR>


Renomme un fichier ou un projet.


Syntaxe

ss Rename <élément VSS> <nouveau nom> [-H] [-I-] [-N] [-O] [-S] [-Y] [-?]


Exemples

Renomme le fichier Visual SourceSafe TEST.C en MISC.C :

ss Rename TEST.C MISC.C


<HR>

PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2005 à 18:35
Rename
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
7 sept. 2005 à 18:42
comment dois je utiliser rename ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2005 à 18:45
1. j'en sais rien, t'as pas dit en quel language
2. il y a un exemple fourni. Rename est juste écrit en blanc
PCPT
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
7 sept. 2005 à 18:46
j'utilise VB6 et je n'ai pas msdn c'est pour ca que je ne sais pas comment faire !
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
7 sept. 2005 à 19:00
Violent Ken

Name "c:\fichier.doc" as "c:\nouveau nom.doc"

Voilà!!!
@+

(c'est Name et pas Rename)
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
7 sept. 2005 à 19:01
Violent Ken

Oula !
Pcpt a posté pendant que j'écrivais !
@+
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
7 sept. 2005 à 19:01
merci et desolez je ne savais pas qu'il y avait moyen de consulter msdn sur internet !!!
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
7 sept. 2005 à 19:02
Violent Ken

T'as plus qu' à mettre "réponse acceptée" à la personne qui t'as aidée !!
Bonne prog à tous et @+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2005 à 19:03
si la réponse te convient, pense à la valider (pour les 2 3 malheureux qui utilisent quand même le moteur...)

Violent_Ken -> çà arrive (ps : j'attend ta mise à jour du KassBrik)
PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2005 à 19:04
merci ;)
PCPT
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
7 sept. 2005 à 19:07
Violent Ken


Argh tu m'as doublé pcpt !!

Pour le KassBrik, le look est bien meilleur maintenant, mais je ne trouve toujours pas d'où vient le bug des Brik (des fois çà passe à travers). Alors je vais mettre à jour mainteant, puisque tu attends . La correction du bug sera pour plus tard !!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2005 à 19:10
ok. çà donnera déjà à tout le monde envie de regarder le code.
et si j'ai le temps, j'y jèterais aussi un oeil
(sans promesse)
PCPT
0
Rejoignez-nous