Liste

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
salut,

c'est simple de créer des listes déroulante liées entre elles et qui font appellent à des tables ?

merci

kenny #18

10 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Oui c tres possible, mais essaies d etre plus precis
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

ben disons que je souhaite avoir une premiere liste avec le champs "li_nom" de ma table "tb_lignes". En fonction du choix de cette 1ère liste, vient s'afficher dans une 2ème liste le champs "tr_nom" de la table "tb_troncons". le lien entre les 2 tables est tb_troncons.tr_li_id = tb_lignes.li_id

kenny #18
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
Hello,



le principe de base :



tu affiches un 1e formulaire avec ta 1ere liste.

L'utilisateur choisit, et valide. Là tu fais ta requete en fonction du choix et tu fais apparaître la 2ème...etc.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tout dépend du nombre de listes à gérer... T'as différentes méthodes :
un affichage, une sélection (on clique et hop la page se rafraîchit) ou
tout sans rafraîchissement avec les XMLHTTP requests
(www.toutjavascript.com)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

en fait, j'ai 3 listes à gérer ensemble !!!

kenny #18
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ok bah tu peux utiliser le refresh de page, par exemple une action
différente pour chaque formulaire correspondant au numéro de liste :



<form action="page.php?traitement=liste2" method="post">



par exemple... Ensuite en php tu sais quelle liste il faut traiter, et
tu affiches ensuite dans le cas présent la troisième liste, (n+1)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

je peux pas utiliser le refresh car le choix de ma premiere liste doit aller s'enregistrer dans une bdd ainsi que ma 2 et 3è listes. Et je veux qu'un seul fichier qui traite tout ça. Donc en fait, je recherche quelque chose dans le genre (j'ai fait à ma sauce, mais ça marche pas !) http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=25832

kenny #18
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
tu peux très bien utiliser le refresh, suffit de conserver dans des
le contenu que t'as récupéré précédemment

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

le top serait celui-là, mais avec 3 listes...

http://www.phpinfo.net/articles/article_listes.html

kenny #18
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut;

voici un tuto qui m'a bien aide dans la realisation de trois listes deroulantes ...
http://www.phpinfo.net/articles/article_listes.html

celui ci traite donc de la realisation de liste deroulantes lies avec php mysql et javascript !

Bonne fin de semaine

Christophe
Un bouillonnais