Liste

cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 7 sept. 2005 à 14:36
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 8 sept. 2005 à 10:44
salut,

c'est simple de créer des listes déroulante liées entre elles et qui font appellent à des tables ?

merci

kenny #18

10 réponses

sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
7 sept. 2005 à 14:39
Oui c tres possible, mais essaies d etre plus precis
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 14:47
ben disons que je souhaite avoir une premiere liste avec le champs "li_nom" de ma table "tb_lignes". En fonction du choix de cette 1ère liste, vient s'afficher dans une 2ème liste le champs "tr_nom" de la table "tb_troncons". le lien entre les 2 tables est tb_troncons.tr_li_id = tb_lignes.li_id

kenny #18
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 16:37
Hello,



le principe de base :



tu affiches un 1e formulaire avec ta 1ere liste.

L'utilisateur choisit, et valide. Là tu fais ta requete en fonction du choix et tu fais apparaître la 2ème...etc.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 sept. 2005 à 17:14
Salut,



tout dépend du nombre de listes à gérer... T'as différentes méthodes :
un affichage, une sélection (on clique et hop la page se rafraîchit) ou
tout sans rafraîchissement avec les XMLHTTP requests
(www.toutjavascript.com)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 17:27
en fait, j'ai 3 listes à gérer ensemble !!!

kenny #18
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 sept. 2005 à 17:42
ok bah tu peux utiliser le refresh de page, par exemple une action
différente pour chaque formulaire correspondant au numéro de liste :



<form action="page.php?traitement=liste2" method="post">



par exemple... Ensuite en php tu sais quelle liste il faut traiter, et
tu affiches ensuite dans le cas présent la troisième liste, (n+1)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 17:48
je peux pas utiliser le refresh car le choix de ma premiere liste doit aller s'enregistrer dans une bdd ainsi que ma 2 et 3è listes. Et je veux qu'un seul fichier qui traite tout ça. Donc en fait, je recherche quelque chose dans le genre (j'ai fait à ma sauce, mais ça marche pas !) http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=25832

kenny #18
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 sept. 2005 à 17:55
tu peux très bien utiliser le refresh, suffit de conserver dans des
le contenu que t'as récupéré précédemment

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 17:56
le top serait celui-là, mais avec 3 listes...

http://www.phpinfo.net/articles/article_listes.html

kenny #18
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
8 sept. 2005 à 10:44
salut;

voici un tuto qui m'a bien aide dans la realisation de trois listes deroulantes ...
http://www.phpinfo.net/articles/article_listes.html

celui ci traite donc de la realisation de liste deroulantes lies avec php mysql et javascript !

Bonne fin de semaine

Christophe
Un bouillonnais
0
Rejoignez-nous