Bouton pr switcher de groupbox help plz !

Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003 - 26 févr. 2003 à 00:25
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003 - 27 févr. 2003 à 00:07
En fait voila j'ai un bouton "btnchgholiday" Apres j'ai deux autres groupes(quatres ensuite mais on va faire avec deux la)

"grpValentinesday" et "grpChineseNewYear"

Bien sur ca marche pas, car je sais vraiment pas comment faire... Mais je suis un gros debutant vs marrez pas svp ! Je fouille ds le site la, mais je sais pas quel terme chercher exactement Merci en tout cas!
Le but etant bien sur de clicker sur le bouton et de pouvoir changer de groupe! ou label je sais pas. Merci d'avance !

18 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 févr. 2003 à 06:40
Pourrais-tu être plus explicite stp ? car là je ne vois pas ce que tu veux faire. Qu'est ce que tu entends par "groupe" ?

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 06:53
Oki j'ai une greetings card pr les fetes/vacances a faire. Cette greetings card, contient plusieur vacance que je dois creer ds des groupes box. Pour le moment j'en ais cree deux groupebox(doit yen avoir quatre en tout) Avec un bouton nomme "btnchgholiday" je dois pouvoir changer de groupe. Le probleme je trouve pas le code et j'arrive meme pas a le deviner, mon bouquin c de la merde. Le gros probleme je sais pas ou chercher...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 févr. 2003 à 06:58
Des groupes box ??? Tu veux sûrement dire des contrôles Frame (câdre en français) ? Car sinon, je ne vois vraiment pas ce que c'est...

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 07:07
Bah j'ai tt en anglais, donc oui. Mais c pas grave ca aurait ete deux labels je pense que le code se ressembleraient non ? Avec deux lables ou frame justement tu ferais comment ? Merci de repondre en tout cas!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 févr. 2003 à 07:19
En gros, ce que tu veux faire, c'est lorsque tu clique sur le bouton, cela change le nom des vacances ???
Si c'est çà, il faut mettre un code de se genre dans le

Private Sub btnchgholiday()

If grpValentinesday.caption = "Saint Valentin" then

grpValentinesday.Caption = "Nouvel an Chinois"

else

grpValentinesday.caption = "Saint Valentin"

end if

End Sub

Est-ce que c'est le résultat voulu ?

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 07:26
Pas tout a fait, ca doit me changer le frame des vacances.
Sinon j'ai essayer le code il me sort que "caption is not a member of System.Windows.Forms.Groupbox." :/ J'en suis sur que c un truc de se genre en plus...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 févr. 2003 à 07:29
Ah oui mais tu es sous VB.Net ??? Ce que je te donnais été pour VB 6 !
Je n'ai jamais utilisé VB.Net, donc, je ne pourrais pas t'aider plus si tu utilise cette version, dsl.
Sinon, sous VB6 l'astuce passé par rendre invisible tout les Frames, puis a montrer uniquement celle qu'il fallait lorsqu'on clique sur un bouton (propriété Visible sous VB6).

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 07:31
Yep je suis sous VB.net, j'ai la possibilite de mettre .hide et .show ? c de ca ton tu parles ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 févr. 2003 à 07:35
Et bien essaye alors ces propriété : .Show doit sûrement affiché le contrôle et .Hide doit sûrement le masquer. Mazis je ne peux pas te dire si ca correspond exactement à la propriété Visible de VB6...

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 07:42
J'ai tente un truc de se genre

If grpValentinesDay.Show Then

GrpChineseNewyear.Hide()

Else

grpValentinesDay.Hide()

GrpChineseNewyear.Show()

End If

mais il aime le .show entre le if et then
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 févr. 2003 à 07:45
Essaye plutôt un truc comme çà :

grpValentinesDay.Hide()
GrpChineseNewyear.Hide()

Puis tu stocke dans une variable une valeur booleenne qui stocke le jour voulu : True pour St Valentin, False pour Jour Chinois, puis :

If Variable_booléenne = true then

grpValentinesDay.Show()

else

GrpChineseNewyear.show()

end if

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 07:51
merci ca a l'air d'etre sur la bonne voie, mais je fais comment pr la variable j'ai pas tt saisi au niveau de Variable_Booleene, c koi ? :'(
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 09:24
J'ai fait ce que tu m'as dit, enfin je crois pas vu que ca marche pas il me souligne le true et false ds la variable :/

Private Sub btnChgHoliday_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnChgHoliday.Click
grpValentinesDay.Hide()
GrpChineseNewyear.Hide()

Dim holiday As Boolean
grpValentinesDay = True
GrpChineseNewyear = False
If holiday = True Then

grpValentinesDay.Show()

Else

GrpChineseNewyear.Show()

End If

End Sub
0
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
26 févr. 2003 à 09:39
Private Sub btnChgHoliday_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnChgHoliday.Click
grpValentinesDay.Hide()
GrpChineseNewyear.Hide()

static ValentinesHoliday As Boolean
ValentinesHoliday = true

If ValentinesHoliday = True Then

grpValentinesDay.Show()
GrpChineseNewyear.Hide()

Else

GrpChineseNewyear.Show()
grpValentinesDay.Hide()

End If

End Sub

Zan
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 10:08
Yes c presque ca ! Par contre si je reclick dessus ca revient pas a l'autre :/
0
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
26 févr. 2003 à 12:18
Private Sub btnChgHoliday_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnChgHoliday.Click
grpValentinesDay.Hide()
GrpChineseNewyear.Hide()

static ValentinesHoliday As Boolean

If ValentinesHoliday = True Then

grpValentinesDay.Show()
GrpChineseNewyear.Hide()
ValentinesHoliday = false

Else

GrpChineseNewyear.Show()
grpValentinesDay.Hide()
ValentinesHoliday = true

End If

End Sub

Zan
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 19:51
C'est parfait ce que tu m'as donne ! Bon maintenant j'essaies de mettre quatre holiday, mais il veut pas de mon "Else if" Je comprends pas la :(
0
Lynkk Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
27 févr. 2003 à 00:07
C'est parfait ce que tu m'as donne ! Bon maintenant j'essaies de mettre quatre holiday, mais il veut pas de mon "Else if" Je comprends pas la :(
0
Rejoignez-nous