Varible

papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 6 sept. 2005 à 23:14
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 7 sept. 2005 à 08:39
Re Bonsoir!
Debutant VB6
j' ai plusieurs Fonction ,dans chaqu 'une j' ai une variable "V'
comment la declarer pour ne pas quelle reparte a Zero ,pour quelle ajoute les valeur suivante des autres fonctions
Merci

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 sept. 2005 à 23:17
il faut déclarer ta variable en tout départ de code (déclarations générales)

et à chaque fois que tu as besoin de la changer :
V=V + MaVariableAjoutee

PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 sept. 2005 à 23:19
et pour la déclarer, bah c'est c'est un entier par exemple :
Dim V as Integer

et pour la propreté, tu peux l'initialiser au Form_Load
V = 0

PCPT
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
6 sept. 2005 à 23:20
1) - la déclarer au début de la Forme,

elle sera commune à toutes les Fonctions et Sub
2) - la déclarer en Public dans un module

elle sera visible dans tout le projet.





Option Explicit



Dim V As Long



Private Sub Command1_Click()

V = V + 1

End Sub



Private Sub Command2_Click()

V= V - 1

End Sub


Daniel
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 07:02
Salut papounez,

Tu as plusieurs solutions :





Disons que tu déclares ta variable en haut de ta Form :




Private V As Integer




Si tu n'utilises cette variable que dans le formulaire où elle est déclarée, tu peux suivre se que te montre Gobillot
car tu y a acces directement. (NB par défaut les variables numériques
sont initialisées à zéro, mais c'est plus propre de le préciser
explicitement par le code : donc initialises à zéro dans le Form_Load)







Par contre, si tu veux passer ta variable à une Fonction/Méthode contenue par exemple dans un module :








' Dans le module (ou dans ta form d'ailleur) : Définition de la méthode

Public Sub incrementer(ByRef MaVariable as Integer)

MaVariable = MaVariable + 1

End Sub



' Dans le module (ou dans ta form d'ailleur) : Définition de la fonction


Public Function plusPlus( ByVal MaVariable as Integer) As Integer


plusPlus = MaVariable + 1


End Function



' Appel pour tester (dans ta form, exemple Form_Load)

V = 0

Debug.print "V0 = " & V

Call incrementer(V)


Debug.print "V1 = " & V

V = plusPlus(V)



Debug.print "V2 = " & V



<hr size="2" width="100%">







Le mot clef ByRef
permet de préciser que tu veut travailler sur la variable elle même et
non sur une copie de sa valeur (obtenue avec ByVal) Tu peux omettre
ByRef, car si pas de ByVal, alors la méthode Byref est automatiquement
appliquée par VB






++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 sept. 2005 à 08:37
bouuuuh.....
ah le copieur de couleurs.....
PCPT
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 08:39
Salut,

pcpt : non, même pas j'ai fait ça à la "main" ... j'ai juste copier la ligne avec les yeux ...

++

Zlub
0
Rejoignez-nous