Printf scanf

Résolu
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 5 sept. 2005 à 12:01
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 6 sept. 2005 à 12:49
Bonjour!

je debute en C++(oh non pas lui !) et bien si.

donc voila mon bleme

je ve afficher une varible suivit de mon texte préféfini mé je n'ais pas envi de mettre de printf comment faire??

exemple:

string ma_var;

ma_var = "ceci est un test";

printf(ma_var & "c'est vrai alors bon test");

voila merci d'avance

13 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
5 sept. 2005 à 14:13
Tu peux éventuellement concaténer tes 2 textes dans une même chaine et n'utiliser qu'un printf() du coup...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 sept. 2005 à 14:23
C'est pas du VB le C/C++ ====> ma_var & "c'est vrai alors bon test"

Sinon en c++ ca donne : cout << ma_var << " c'est vrai alors bon test" << endl;

Shell
3
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
5 sept. 2005 à 12:02
ah me sui pa bien exprimé : je n'ais pas envi de mettre de printf
comment faire?? c enfait : je n'ais pas envi de mettre DEUX printf
comment faire??
0
cs_dofdof Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
5 sept. 2005 à 14:15
c'est pas tres clair tout ca!
C'est en mode console?
si c'est le cas utile cout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
5 sept. 2005 à 16:09
merci death

mais quelle est la difference entre cout et printf et sin et scanf plz?

et est ce quen mode windows avec les fenetres on pe ossi utiliser
cout cin (ou printf et scanf) pour ecrir un message dans la console??
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
5 sept. 2005 à 16:09
merci death

mais quelle est la difference entre cout et printf et sin et scanf plz?

et est ce quen mode windows avec les fenetres on pe ossi utiliser
cout cin (ou printf et scanf) pour ecrir un message dans la console??
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
6 sept. 2005 à 02:48
bonsoir,

Une bonne grosse lecture des classiques s' impose dans ton cas je pense;

Commence par aller voir ca http://www.cplusplus.com/ref/cstdio/index.html
et puis aprés tu y verra bien plus clair;
En plus c'est trés bien pour apprendre. (-;
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
6 sept. 2005 à 09:08
ok merci sympa pour ladresse c super utile ;)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 sept. 2005 à 09:46
Pour faire simple :

printf(...) et scanf(...) sont des fonctions du language C.
cout et cin sont des fonctions du language C++.

Sous windows il existe "deux grand type" de programmation :
- le mode console (celui ou les programmes s'executent dans une fenetre MSDOS)
- le mode Win32 (celui ou les programmes s'executent dans des fenetres graphiques avec des boutons et tout)

Les quatres fonction printf(...), scanf(...), cout et cin sont des fonctions de redirection des entrées/sorties.
C'est a dire qu'elles s'utilisent pour rediriger des flux. Par exemple elle redirige un texte vers la console, ce qui provoque l'affichage d'un message a l'ecran :
Exemple C : printf("Le texte est redirigé vers la console");
Exemple C++ : cout << "Le texte est redirigé vers la console";

Ces fonctions s'utilise principallement en mode console.
Le mode Win32 fait appelle le plus ouvent a ce qu'on appelle des API (Application Programming Interface).
C'est API sont très puissantes et a utiliser sans modération (pour plus d'info sur les API rendez-vous sur la MSDN)

Voila, j'espere t'avoir un peu plus sur éclairer sur le sujet, en espérant ne pas avoir dis de bétise.
BruNews si tu veux bien me relire au cas ou ^_^

Bon courage et n'hésite pas a te plonger dans des bouquin.
Demande a BruNews qu'il te passe les liens de programmation qu'il a sur son site, ils sont parfait pour apprendre en bonne et due forme.

A++

Shell
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
6 sept. 2005 à 09:52
ah ok merci ;)

brunews aide moi !! (et BruNews apparut dans un tourbillon de fumée) lol
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 sept. 2005 à 10:05
LoOl BruNews le génie Code-Source.
Faut bien frotter la lampe tu verras qau'il rappliquera dans les minutes qui suivent ^_^

Shell
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
6 sept. 2005 à 12:27
Bonjour,

DeAtHCrAsH--> depuis que g commencé a dev, je me suis habituer avec la stdio (c), je l' utilise avec c++; cela ferai-t-il un gain en performances si j' utilisai l' iostream (c++)?? ou c du kif kif niveau perfs??

Merci;
@+
ROOT_DIEU
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
6 sept. 2005 à 12:49
J'suis pas BN mais en tout cas :

http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;
0
Rejoignez-nous