Problème affichage

Signaler
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Bonjour à tous,



Débutant en PHP (ou plutot non pratiquant depuis 7 ans)

Je tente de me remettre au PHP, j'ai un gros soucis.

J'ai un serveur apache, je l'ai configuré pour PHP5 avec le dll

mais je n'ai pas trouvé le dll de php4.



Bref, ce n'est pas la question (mais peut est-ce lié) quoiqu'il en soit,

lorsque je tente de me connecter à ma base de donnée et que dans mon
code je mets un > alors le code suivant le > apparait sur la page
comme si j'avais mis echo

et biensur le php ne fonctionne pas. quelqu'un pourrait-il me dire ce qui ne va pas?



Merci à vous

TBBUIM

6 réponses

Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
??? je sais pas ce que j'ai fait, ça marche maintenant ???

Quelqu'un saurait-il dans quel cas cela arrive?
TBBUIM
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



si tu expliquais clairement ton problème (qui n'en est plus un) on
pourrait peut-être te dire pourquoi tu l'as eu, mais dans le cas
contraire je ne pense pas qu'on puisse t'aider.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
Je pense pourtant que c'est clair.

J'ai une page écrite en PHP

Lorsque je double clique afin de l'afficher dans mon navigateur

le code s'affiche sur la page du navigateur à partir du moment ou il rencontre le signe supérieur ">" dans le code.

c'est à dire que si j'ai par exemple

<?php bla bla code blabla code blabla if (machin > à truc) ... ?>

Mon navigateur affiche:

à truc)..; ?>

Est-ce assez clair pour toi?

TBBUIM
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ok je comprends mieux, mais je ne sais pas d'où pourrait venir ce prob désolé

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

Si tu ouvre ta page dans un navigateur en double cliquant dessus, je ne
pense pas qu'elle soit interprétée par ton serveur. Généralement, il ne
faut pas utiliser le chemin absolue sur le disque pour acceder au
fichier ("C:\le\chemin\vers\ton\fichier.php" dans la bar d'adresse)
mais par l'adresse de ta machine en local (http://127.0.0.1/). Par
contre, il faut indiquer a ton serveur que le chemin pour l'adresse
local est le répertoire de ton fichier, ou créer un alias (sur des
logiciel genre easyphp).

Voila, j'espere que j'ai ete claire, sinon dit le j'esseyerais de mieux me faire comprendre

Stevo
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
Qd je dis en double cliquant, je veux dire sur le localhost biensur à
partir de l'invite dans www... Bref, c pas grave encore une énigme de
plus.
TBBUIM