Limiter l'acces a un site dans le temps [Résolu]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
-
Salut tout le monde,

Voila, ce que je veux faire est simple : a partir d'une action, je veux limiter l'acces a un site dans le temps.

Je m'explique : l'utilisateur clique sur un bouton, il rentre dans une zone limitée, il n'a le droit de se trouver dans cette zone que 10 jours (par exemple) 10 jours pendant lesquels il peut se connecter autant de fois qu'il le désire.

Mais une fois les 10 jours écoulés, il devra recliquer sur le bouton pour s'autoriser 10 autres jours.

Je ne vois pas du tout comment procéder ... :( quelqu'un a une idée ?

Merci :)

4 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Hello,

le cookie semble une bonne chose, mais si notre internaute efface automatiquement les cookies(option IE, Firefox,...) et autres traces de ses périodes de buttinagee tout les jours, et qu'il a de plus payé (supposition) pour avoir accès, il est clair que nous aurons un internaute mécontent (pour rester poli).

Charger son identité login avec password, et référencer la date de fin de validité dans une db avec un check au login me semble plus malin.

Maintenant il faut définir pour quelle raison Zeguizmo veut limiter à 10 jours l'accès.

PS : je complique pour les cookies. Notre internaute a deux pc un à la maison et l'autre au travail.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

Tu peut le faire avec les cookie, en définisant la durée de vie à 10 jours.

pour plus d'info sur les cookies, c'est ici.

Bonne continuation

Stevo
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Je comprend bien les limites des cookies, et je vais donc travailler sur un code utilisant une DB mysql, mais je ne vois absolument pas en quoi la raison pour laquelle je veux limiter l'acces a 10 jours peut aider dans la resolution du probleme ... J'ai bien reflechi avant et je ne peux pas faire autrement.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

Arf, j'avais compris que le but était justement d'éviter qu'un
utilisateur ai à se loguer. Si ce n'est pas un probleme, alors c'est
vrai que c'est beaucoup mieux de mettre en place une autorisation
login/mp.

Il est vrai que les raison pour laquel tu veux mettre en place ce
systeme serais util pour pouvoir t'aider a mettre en place la meilleur
solution.