Pers va repondre mais bon? inet recup taille fichier

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 20 févr. 2003 à 01:37
bruno_cauchois Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006 - 27 janv. 2006 à 17:18
slt

je pose ma question a tout hasard vu que les 5 dernieres personnes n as repondu, mais bon on sais jamais???

Je voudrais recuperer la taille d un fichier sur un ftp pour une progressbar, j utilise inet alors j essaye de trouver avec ceux controle si y a un moyen plus facile donner le moi lol!!!!

mon code

Private Sub Command1_Click()
ProgressBar1.Min = 0
ProgressBar1.Max = 100

Dim sizetotal As String 'definit variable sizetotal nb variable
Dim sizedl As String 'definit variable sizedl nb variable
Dim fdd As String 'definit variable fdd (fichier sur Disque Dur)
Dim fserv As String 'definit variable fserv (fichier sur ftp)
Dim avancement As Byte 'definit variable avancement nb sans virgule

fdd = "c:\im.jpg" 'chemin sur disque dur Source
fserv = "ims.jpg" 'chemin sur ftp Destination

Inet1.AccessType = icUseDefault 'propriete du ftp
Inet1.Protocol = icFTP 'propriete du ftp

Inet1.URL = "ftp://user:pass@ftp.membres.lycos.fr"

'izetotal = 73278 ' si je donne la taille ca marche mais c pas le but de la manoeuvre

Inet1.Execute , "get " & fserv & " " & fdd

Do While Inet1.StillExecuting

If Fichier_Existe(fdd) = True Then
sizedl = FileLen(fdd)
ProgressBar1.Value = (sizedl * ProgressBar1.Max) / sizetotal
Else
ProgressBar1.Value = "0"
End If
avancement = ProgressBar1.Value
Label2.Caption = avancement & "%"
DoEvents
Loop

-------------------------------------------------
Public Function Fichier_Existe(Path As String) As Boolean
If Dir(Path) = "" Then
Fichier_Existe = False
Else
Fichier_Existe = True
End If
End Function

Voila je sais qu'il existe un moyen avec inet et size mais l aide de mon vb5 n est pas tres clair!!!!
la syntaxe doit etre bonne :
Inet1.Execute , "size " & fserv
mais je crois qu il faut recuperer les données avec getchunk
et la je comprend rien!!!

Alors si qq lit ca peu etre qu il pourra m aider?????

1 réponse

bruno_cauchois Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
27 janv. 2006 à 17:18
Inet1.Execute , "size " & fichier_a_telecharger 'demande la taille du fichier a telecharger

Do While Inet1.StillExecuting = True 'boucle pendant le traitement de inet
DoEvents
Loop

taille = Inet1.GetChunk(1024, icString) 'recuperation de la taille dans taille
0
Rejoignez-nous