Web services : pb déploiement et wsdd

sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 29 août 2005 à 13:25
sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 2 sept. 2005 à 11:32
Bonjour,

j'ai démarré sur les web services en Java (apache+tomcat+axis) grâce au
super tutoriel video de neodante. Ca marche nickel, j'ai fait d'autres
WS qui font des accés à une base DB2 en remote, j'ai aussi écrit un
client VB6 qui interroge le web service. J'obtiens bien les WSDL à
partir des jws. Bref presque tout est OK sauf que je n'arrive pas à
déployer :



mon fichier deploy.bat qui finit par :



> java -cp %cp% org.apache.axis.client.AdminClient myHelloWS.wsdd



donne l'erreur :



Processing file myHelloWS.wsdd

Exception: AxisFault

faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.userException

faultSubcode:

faultString: java.lang.Exception: Unable to process the message -was it a valid

WSDD descriptor?

faultActor:

faultNode:

faultDetail:

{http://xml.apache.org/axis/}hostname:FRLAND0C20511



Mon fichier myHelloWS.wsdd :



<deployment xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd"

xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">

<service name="myHelloWS" provider="java:RPC">






</service>

</deployment>



En fait, j'ai la même erreur quel que soit le fichier wsdd.



Qui a une idée sur le pb ?



merci.

sergio

2 réponses

do_noun Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
30 août 2005 à 23:18
bonjour
j'ai fait la même chose que toi, mais je suis bloqué lors de la creation d'un client qui interroge mon ws.
tu peux stp m'expliquer comment t'a fait pour créer ton client qui interroge ton web service?
merci
do
0
sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
2 sept. 2005 à 11:32
Salut,



J'ai récupéré du code pour appeler un WS en VB6 mais pour tester plus
rapidement , j'interroge directement par l'URL dans un browser :



http://....../myHelloWS.jws

= > There is a Web Service here

ou :

http://....../myHelloWS.jws?wsdl

=> j'obtiens le wsdl



test d'une méthode simple "hello" :


http://....../myHelloWS.jws?method= hello&args=TOTO





Sinon tu peux aussi télécharger la version de demo de XMLSpy
(altova.com). tu fais "create soap request" en donnant ton URL en wsdl
et tu auras la réponse XML direct dans XMLSpy.



Sergio





mon fichier myHelloWS.jws :

public class myHelloWS {

public String hello (String str) {

return "Hello" + str + " , how are you ?" ;

}

}






Le code en VB6, appel du Web Service "myHelloWS", méthode "hello" :

' ==============================================

'Written by Igor Ostrovsky (info@ostrosoft.com)

'Visual Basic 911 (http://www.ostrosoft.com/vb)

' == ============================================

Option Explicit



Private Sub cmdRequest_Click()

Dim o As New XMLHTTP

Dim s As String



On Error GoTo err_handler



s = s & "<SOAP-ENV:Envelope "

s = s & "xmlns:SOAP-ENC=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"" "

s = s & "xmlns:SOAP-ENV=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"" "

s = s & "xmlns:xsd= ""http://www.w3.org/2001/XMLSchema"" "

s = s & "xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"">" & vbCrLf

s = s & "<SOAP-ENV:Body>" & vbCrLf

s = s & "<ns0:hello xmlns:ns0=""http://DefaultNamespace"" "

s = s & "SOAP-ENV:encodingStyle= ""http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"">" & vbCrLf

s = s & "<str xsi:type=""xsd:string"">EPEP</str>" & vbCrLf

s = s & "</ns0:hello>" & vbCrLf

s = s & "</SOAP-ENV:Body>" & vbCrLf

s = s & "</SOAP-ENV:Envelope>" & vbCrLf



o.open "POST", "http://....../myHelloWS.jws?wsdl", False

o.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml"

o.setRequestHeader "Connection", "close"

o.setRequestHeader "SOAPAction", "null"

o.send s

txtResponseHeaders = o.getAllResponseHeaders

txtResponse = o.responseText



err_handler:

If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Error " & Err.Number & ": " & Err.Description

End Sub
0
Rejoignez-nous