Question facile sur chaine de caractère

Résolu
pier0 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 29 août 2005 à 11:36
trecylafierte Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010 - 8 sept. 2010 à 12:15
Slt,
Je cherche à tester une chaine de caractère temp="chaine de caractère". Ensuite, si cette chaine contient la sous-chaine "sem" je dois supprimer la sous chaine sem.
J'ai pensé utiliser l'instruction InStr mais je sais pas comment faire.
Si qq'un pourrait m'aider ca serait cool.
Merci d'avance, @+, Pier0

7 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 août 2005 à 11:46
en fait le test est inutile:



'If Instr(chaine,"sem") > 0 then

chaine = Replace (chaine, "sem", "")

' End If


Daniel
3
la_vigiere Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
29 août 2005 à 11:52
Voici une solution que je propose :



Private Sub subReplace_toto()

Dim temp As String

Dim temp2 As String



temp = "toto va a la plage..."



If InStr(1, temp, "toto") Then

MsgBox ("Temp avant = " + temp)

temp2 = Replace(temp, "toto", "tata")

MsgBox ("Temp apres = " + temp2)

Else

MsgBox ("NON!!!! Test failed")

End If



End Sub
0
trecylafierte Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
7 sept. 2010 à 16:42
SVP puis-je avoir un code me permettant de saisir des chaines de caractéres( dans un text box) contenant l'apostrophe et de l'envoyer dans dans une base de donnée. SVP c'est urgent j'ai bespoin de cela.
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
7 sept. 2010 à 17:28
@trecylafierte:Crée ton propre sujet.

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
trecylafierte Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
8 sept. 2010 à 11:33
je ne comprend pas ce que tu veux dire NSUADI.
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
8 sept. 2010 à 11:57
Bonjour,

Nsuadi te propose juste de te conformer au réglement en vigueur sur le site, à savoir de ne pas poster ta propre question sur le sujet d'un autre..Donc d'ouvrir un nouveau sujet en détaillant un maximum..

Sans compter que ta question est très souvent abordée, tu trouverais la résolution facilement avec une recherche.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
trecylafierte Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
8 sept. 2010 à 12:15
merci beaucoup.Je ne le savais pas.
0
Rejoignez-nous