Ouvrir une page Web avec IExplorer ( avec un URL ) et lire sont contenu sous VB

Tzimich Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 28 août 2005 à 23:51
countag Messages postés 17 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2006 - 6 sept. 2005 à 22:06
Bonjours et salut à tous

Jaimerais savoir comment ouvrir une page internet avec un url et comment lire sont contenu pour pouvoir l'afficher par la suite.

le contenu de la page se présente comme un tableau à X lignes et 12 colonnes.

merci à tout ceux qui voudrons bien m'aider car je suis débutant.
A voir également:

4 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
29 août 2005 à 09:14
Avec un controle webbrowser. Apres tu traite les donnée de la page comme tu le souhaite

@+


E.B.
0
Tzimich Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
29 août 2005 à 23:58
Merci beaucoup EBartsoft pour ta réponse, Cela ma déjà beaucoup aidé...

mais j'aurais une autre question....

Comment je peux lire les données ( le texte : le body dans le jargon HTML) ligne par ligne.

Merci encore pour l'aide que vous m'apporté.
0
futurBosseur Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
6 sept. 2005 à 09:19
En fait j'aimerais bien savoir aussi. Mon problème est un peu similaire.



J'ai trouvé plusieurs façons d'ouvir et de lire des fichiers (fso, OPEN
... FOR INPUT AS ...), qui fonctionne très bien avec des fichiers
locaux, mais dès qu'il s'agit d'aller lire un fichier avec une url de
type "http://www.monurl.com/monfichier.txt", il ne me trouve pas mon
fichier .. quelqu'un sait comment faire ?






futurBosseur ... "un jour je travaillerais .. oh oui un jour ..."
0
countag Messages postés 17 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2006
6 sept. 2005 à 22:06
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Navigate " ICI TU MET L URL "
IE.ToolBar = 1
IE.StatusBar = 0
IE.Width = 800
IE.Height = 600
IE.Left = 0
IE.Top = 0
IE.Visible = 1

normalement ca va t ouvrir un page IE ;) apres tu met un webbrowser et tu l integre dedans si tu veu ou tu laisse comme ca et ca lance IE
0
Rejoignez-nous