Fichier texte : récup d'une partie de son contenu

cs_luz09 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003 - 18 févr. 2003 à 14:58
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 18 févr. 2003 à 20:55
Bonjour,
quelqu'un pourrait-il me dire s'il existe une fonction VB qui me permette de récupérer une partie de texte de mon fichier ?

Exemple :
fichier -> toto.txt
contenu -> c:\tmp\mondossier\monfichier.txt
c:\tmp\mondossier2\monfic2.txt
...
récup -> monfichier.txt
monfic2.txt
Travail à faire :
Récupérer le nom de mes fichiers en partant de la fin des lignes jusqu'à un caractère donné "".

En vous remerciant.
Merci !
A+

1 réponse

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
18 févr. 2003 à 20:55
Pour récupérer "monfichier.txt" dans "c:\mes documents\mes projets\monfichier.txt", tu peux utiliser le code suivant :

dim Récup as string
Récup = Mid ( MaLigneDeTexte, InstrRev(MaLigneDeTexte,"")+1)

où MaLigneDeTexte contient "c:\...\monfichier.txt"
et où InstrRev(...) renvoie la position du caractère recherché en partant de la fin de la chaine dans laquelle cette recherche est effectuée
0
Rejoignez-nous