Treeview

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 25 août 2005 à 14:23
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 26 août 2005 à 16:59
salut zäme,

comment faire un "treeview" non pas de dossiers et sous-dossiers (treeview classique) mais de champs contenus dans des tables mysql ?

merci d'avace

kenny #18

8 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
26 août 2005 à 16:25
$res_noms = mysql_query("SELECT * FROM name");

while($a = mysql_fetch_assoc($res_noms)){

$nom = $a['na_nom'];

echo "$nom";

$id = $a['na_id'];

$res_pre = mysql_query("SELECT * FROM firstname WHERE fi_na_id=$id");

while($a = mysql_fetch_assoc($res_pre)){

$prenom = $a['fi_prenom'];
echo "$prenom";


$id = $a['fi_id'];

$res_hob = mysql_query("SELECT * FROM hobbies WHERE ho_fi_id=$id");

while($a = mysql_fetch_assoc($res_hob)){

$hobby = $a['ho_passetemps'];
echo "$hobby

";


}

echo"

";

}

echo"

";

}
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
26 août 2005 à 16:36
Et en version améliorée :

<?php
echo '';
$res_noms = mysql_query(' SELECT * FROM name ');
while($row = mysql_fetch_assoc($res_noms)){
echo '<li>', $a['na_nom'], '';
$res_pre = mysql_query(' SELECT * FROM firstname WHERE fi_na_id=' . $row['na_id']);
while($row_a = mysql_fetch_assoc($res_pre)){
echo '<li>', $row_a['fi_prenom'], '';
$res_hob = mysql_query(' SELECT * FROM hobbies WHERE ho_fi_id=' . $row_a['fi_id']);
while($row_b = mysql_fetch_assoc($res_hob)){
echo '<li>', $row_b['ho_passetemps'], '</li>';
}
echo '</li>';
}
echo '</li>';
}
echo '';
?>


<HR>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
25 août 2005 à 16:03
Salut,



Question difficile...

Parcours tes champs, et édit une page HTML avec suffisemment de Javascript pour paluccher comme dans un TreeView.



Peut pas te dire mieux.



Aprés si tu veux savoir comment lire des table SQL... il doit y avoir assez de post à ce sujet.



Ciao
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
26 août 2005 à 15:41
voici, pour etre un peu plus clair, ce que je souhaite concevoir (il n'y a que 3 tables) :

en gras rouge : valeurs du champs "NOMS" de la table NAME
en gras bleu : valeurs du champs "PRENOMS" de table FIRSTNAME
en gras vert : valeurs du champs PASSETEMPS de la table HOBBIES

Martin
Dubois
Jean
Patrick
Football
Sorties
Tennis
....
Yvan
Dominique
....
Girard
...

kenny #18
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
26 août 2005 à 15:58
Salut,



il manque encore qques infos :



comment relier les prénoms aux noms ? (tous les jean sont aussi des dubois ???)

et les hobbies aux prénoms ?



aprés, ça roule!
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
26 août 2005 à 16:11
dans la table FIRSTNAME, il y a un champs "FI_NA_ID" qui a la même valeur que NA_ID de la table NAME. Même chose pour HOBBIES : HO_FI_ID a la même valeur que FI_ID de la table FIRSTNAME

TABLE NAME | TABLE FIRSTNAME | TABLES HOBBIES
na_id fi_id ho_id
na_nom fi_prenom ho_passetemps
fi_na_id ho_fi_id

c'est plus clair ?

merci a+

kenny #18
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
26 août 2005 à 16:58
YES !!!! Un gigamega merci à vous 2 !!!

Jojo738, ATTENTION ! tu as mis "$a" au lieu de "$row"...

Encore 100000 mercis
!

kenny #18
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
26 août 2005 à 16:59
Ah lol ^^ Pas vu :D Merci. mais c'est J_G qui à tous fait !!


<HR>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
0
Rejoignez-nous