Récupérer les messages d'une fenêtre

aztcaLISS Messages postés 91 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 19 août 2005 à 23:51
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 août 2005 à 00:56
Salut,

Je voudrais savoir comment récupérer les messages d'une fenêtre dont on connait simplement son handle.

merci

azt

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 août 2005 à 23:55
SetWindowsHookEx

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
aztcaLISS Messages postés 91 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
20 août 2005 à 00:02
Ok je vais essayer ça

merci

azt
0
aztcaLISS Messages postés 91 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
20 août 2005 à 00:43
Bon j'ai essayé SetWindowsHookEx, mais je n'arrive pas à obtenir ce que je veux
Surement parce que j'utilise mal la fonction

J'appel cette fontion dans une de mes fonctions:

SetWindowsHookEx(
WH_GETMESSAGE,
GetMsgProc,
NULL,
//ici je met le handle de la fenêtre?
);

J'ai cette autre fonction:

LRESULT CALLBACK GetMsgProc(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
printf("Ok");
return 0;
}

azt
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2005 à 00:56
ouh la on est loin du compte...
Le code de hook doit se trouver dans une DLL, le but est de l'injecter dans le processus cible par SetWindowsHookEx depuis ton prog. C'est la func de hook, msgProc, qui devra communiquer à ton prog ce que le system lui repassera au fur et à mesure (les messages de la fenêtre analysée ezt de son thread en général).
Exemples de hook ici:
HOOK SYSTEM SUR WM_MOUSEWHEEL (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=25998
DLL HOOK EN RESSOURCE BINAIRE DU PROG (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25450
HOOK F11 SUR IE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18202
HOOK CLAVIER
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17818
LIMITE LE NBR DE FENETRES IE V2 (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17387
LIMITE LE NBR DE FENETRES INTERNET EXPLORER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11059
NO TASK MANAGER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11186
HOOK DE ENTER SUR DIALOGBOX (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11007
HOOK SUR FENETRE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10997
AJOUTER UN MENU A NOTEPAD (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28181

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous