Affichage d'une image

chohrour Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 17 août 2005 à 09:39
momobenj Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 23 oct. 2005 à 23:12
Salut, je suis un nouveau programmeur java et je n'arrive pas a afficher une image dans mon application en utilisant la classe toolkit, le probleme est que le programme compile mais n'arrive pas a charger mon image. Si vous pouvez m'envoyer un exemple complet qui permet de resoudre le problème et je serais très reconnaissant.

3 réponses

toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 1
17 août 2005 à 15:41
voici code que j'utilise il permet d'ouvrir des fichiers gif et jpeg, il ne faut pas soublier d'impementer les methodes paint et getpreferedsize

bon courage


import java.awt.*;


import java.awt.event.*;


import java.awt.Color;


import java.awt.Image;


import java.awt.Graphics;


/**


* Definition de la classe ImageCanvas. Cette classe permet l'affichage


* d'une image dont le contenu se treouve dans un fichier


*/


public class ImageCanvas


extends Canvas


{


private Image img;


/**


* Constructeur vide d'un ImageCanvas


*/


public ImageCanvas ()


{


img = null;


}


/**


* Constructeur d'un ImageCanvas


*


* @param fichierImage Nom du fichier définissant l'image à afficher


*/


public ImageCanvas (


String fichierImage)


{


img = getToolkit().getImage(fichierImage);


}


/**


* Affichage de l'ImageCanvas


*


* @param g contexte graphique


*/


public void paint (


Graphics g)


{


if (img == null)


{


super.paint(g);


g.setColor(Color.black);


}


else


{


g.drawImage(img, 0, 0, this);


}


}


/**


* Récupération de la taille minimum de l'ImageCanvas


*/


public Dimension getMinimumSize()


{


return new Dimension(img.getWidth(this), img.getHeight(this));


}


/**


* Récupération de la taille préférencielle de l'ImageCanvas


*/


public Dimension getPreferredSize()


{


return new Dimension(img.getWidth(this), img.getHeight(this));


}


/**


* Récupération de l'image


*/


public Image getImage()


{


return img;


}


/**


* Affectation de l'image


*


* @param img Image à afficher


*/


public void setImage(Image img)


{


this.img = img;


repaint();


}


}
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
17 août 2005 à 20:34
le probleme est surment dans l ecriture de ton chemin ...

GL

GodConan
0
momobenj Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
23 oct. 2005 à 23:12
svp est ce quelqu'un pourrai m'aider a trouver le codes en java d'un logiciel de decoration en 3d ou 2d?
le principe est simple decoré un jardin a partir d'une base de donné d'image (fleur ,statut...)
merci d'avance
0
Rejoignez-nous