URGENT!! forcer à copier un fichier!!

turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 12 août 2005 à 11:49
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 12 août 2005 à 17:42
Salut à tous,
Comment forcer à copier un fichier ouvert afin d'en avoir une sauvegarde ?
Explications: à partir d'une BDD finalisée, je veux créer un répertoire "prêt-à-graver" avec ce qu'il faudra mettre sur le CD. Pour cela, il me faut faire une sauvegarde de la BDD à partir de laquelle le code VBA produit de répertoire.
J'utilise la commande FileCopy FileBDD, Me.txtAdresseAGraver.Value & "" & Nom
Un moyen pour forcer la copie? C'est assez urgent!!

7 réponses

cs_Fife Messages postés 73 Date d'inscription lundi 23 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2008 3
12 août 2005 à 13:38
Salut !

Et si tu faisais juste un enregistrer sous ?

Bonne prog

Fife
0
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
12 août 2005 à 14:02
Slt,

Avec ca, ca marche ????



Imports System.IO

File.Copy(source, destination)
0
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 14:41
Imports System.IO ==> sub ou fonction non définie

Dis moi, Fife, quelle est la commande pour faire un enregistrer sous? SaveToFile? (si c'est ça, tu peux me donner la syntaxe? Mon aide de VB merde sur ça)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 août 2005 à 16:51
Salut,

As tu essayé l'api CopyFileEx ? Voilà un bout de code qui permet de copier un fichier (base de données ou autre) même en cours d'utilisation :



'Dans un module, déclaration de l'api

Public Declare Function CopyFileEx Lib "kernel32.dll" Alias "CopyFileExA" (ByVal lpExistingFileName As String, ByVal lpNewFileName As String, ByVal lpProgressRoutine As Long, lpData As Any, ByRef pbCancel As Long, ByVal dwCopyFlags As Long) As Long

'Dans ton code :

Dim ret As Long

ret = CopyFileEx("C:\DirectorySource\MonFichier", "C:\DirectoryCible\MonFichier", 0&, 0&, 0&, &H2)

If ret = 0 the MsgBox "Copie réussie" Else Msgbox "La copie a échoué"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 17:20
Dans quels cas la copie peut-elle échouer? Parce que c'est le cas...
0
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 17:22
Et où trouvez-vous tous ces API? Puis que veut dire API?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 août 2005 à 17:42
Explications ici :
http://www.mentalis.org/apilist/CopyFileEx.shtml

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous