Infos systeme evenement sur fichier ?

Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 10 août 2005 à 11:07
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 10 août 2005 à 17:22
Bonjour,





je dois faire une appli ( surement un service d'ailleurs) qui dois m'informé des fichiers qui vienne d'etre modifié !





la fin de l'exemple je l'ai.


Mais il faut que je recup un evenement de windows pour connaitre quel fichier vient de changer ? ou d'apparaitre !


Vers ou chercher ? un exemple ? bref je suis preneur de tout !








exemple concret :


des graphistes vont sauver des images dans un repertoire du disk !


Je dois recuperer cette image, enfin du moins le chemin pour pouvoir lancer une appli en ligne de commande qui va generer dans un autre repertoire une vignette de celle-ci !

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com

4 réponses

cs_ynizon Messages postés 53 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 1
10 août 2005 à 11:58
moi je ferais un prog resident qui scanne en permanence le contenu du repertoire.
-
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
10 août 2005 à 12:21
oui c'est justement ce que je veux faire en dotnet,
mais je ne sais pas ou chercher ?
as tu plus d'infos ?

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 août 2005 à 13:16
API FindFirstChangeNotification(), MSDN fournit un exemple.
A vous de voir comment traduire cela en VB.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
10 août 2005 à 17:22
Merci BruNews mais la tu ne m'aides pas !
j'ai trouvé un truc mais il faudrait une trad VB.NET


<OL>
<LI>
private
FileSystemWatcher observateur;
<LI>observateur =
new
FileSystemWatcher();
<LI>observateur.Deleted +=
new
FileSystemEventHandler(
this
.OnDelete);
<LI>observateur.Renamed +=
new
RenamedEventHandler(
this
.OnRenamed);
<LI>observateur.Changed +=
new
FileSystemEventHandler(
this
.OnChanged);
<LI>observateur.Created +=
new
FileSystemEventHandler(
this
.OnCreate);
<LI>
<LI>Il ne reste plus qu'à créer les méthodes qui gèrent ces événements:
<LI>
public
void
OnDelete(
object
source, FileSystemEventArgs e)
<LI>{
<LI>}
<LI>
<LI>
private
void
OnRenamed(
object
source, RenamedEventArgs e)
<LI>{
<LI>}
<LI>
<LI>
private
void
OnChanged(
object
source, FileSystemEventArgs e)
<LI>{
<LI>}
<LI>
<LI>
private
void
OnCreate(
object
source, FileSystemEventArgs e)
<LI>{
<LI>}
<LI>
<LI>Sans oublier d'initialiser EnableRaisingEvents à True pour lancer la surveillance.

******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com</LI></OL>
0
Rejoignez-nous