Formulaire+fichier

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 8 août 2005 à 13:00
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 9 août 2005 à 08:35
salut à tous,

J'aimerais vous poser une question car je ne sais absolument pas si cela est faisable ou pas ! Alors la voici :

J'ai un formulaire banal en HTML. Une fois toutes les infos ok, les données vont s'enregistrer dans une BDD. A partir de là, est-il possible de créer un fichier PHP sur le serveur dont le nom est celui d'une valeur entrée dans le formulaire ???

Si cela est réalisable, comment faire ?

Merci à vous !

kenny #18

12 réponses

cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
8 août 2005 à 22:15
Hi everybody,

Je vous remercie tous de vos réponses ! J'ai pas énormément de temps à disposition c'est pourquoi je vous posais la question au lieu de bouquiner des heures entière !

Merci à tous !

kenny #18
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
8 août 2005 à 13:23
Oui. En supposant que la valeur entree est 'prout', tu peux ensuite cree un fichier 'prout.ce-que-tu-veux' sur ton serveur en utilisant fopen avec a+ ou w+ (cf http://php.benscom.com/manual/fr/function.fopen.php): fopen($_POST['nom'].'.ce-que-tu-veux','w+')

L'important est que le dossier ou tu crees ton fichier est des droits a 703 au moins
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
8 août 2005 à 15:48
et qu'est-ce qui est mieux entre a+ et w+ ???

kenny #18
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
8 août 2005 à 15:56
T'as pas lu ce qui est dit sur le lien on dirait...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
8 août 2005 à 18:43
Bonjour kenny18,

t'as l'air ne pas avoir bcp de temp à chercher ;-)

c'est pas grave, voici un code qui te permettra de créer un fichier avec le nom envoyé par ta Formulaire (avec la méthode POST, si tu utilise GET il te suffira d'en substituer POST dans le code :

if(isset($_POST['variable'])){ // le variable est parvenu en bonne état :-)

$nv_php= $_POST['variable'];


$nv_php= $nv_php.".php"; // on y ajoute l'extension php


if(!is_file($nv_php)) // il n'y a pas un autre fichier qui porte le meme nom.

if( $f= fopen($nv_php,"w") ){ // création et ouverture du fichier en mode lecture
$phrase = "tatattaa"; // tt ce que tu veux
fputs($f,$phrase);
fclose($f); // fermeture du fichier
}
}

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
8 août 2005 à 18:49
[auteurdetail.aspx?ID=549165 irkiouak], tu as mis création et ouverture du fichier en mode lecture (w)... hehe, tu écris comment ensuite?



J'insiste, kenny18 devrait lire http://php.benscom.com/manual/fr/function.fopen.php car le 2e argument de fopen dépend vraiment de ce qu'il veut faire et où il veut mettre le pointeur.
0
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
8 août 2005 à 18:54
Salut malik7934,

Le mode W sert essentiellement à l'écriture, dans le cas ou le fichier est déja crée, dans le cas contraire il le crée et il l'ouvre en écriture.
J'ai tiré ce code d'un code que j'ai utilisé dans mes traveaux pratiques . et il marche bien, il suffit de l'essayer.

à propos de la deuxième lettre c'est soit 't' soit 'b' : texte ou binaire ; ici il prends par défaut le type texte == .php

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
8 août 2005 à 18:55
Hehe... j'm'a trompu on dirait, w va aussi ... oops.



Ceci dit, mon conseil reste le meme!
0
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
8 août 2005 à 19:02
Je suis tout à fait d'accord avec malik7934: pour utiliser les fonctionnalités d'une manière optimisée, notre cher kenny18 n'a d'autre solution que de voir toutes les autres combinaisons pour lire et écrire dans un fichier.
par manque de temps tu peux, kenny18, te suffir pour le moment au code ci dessus.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
8 août 2005 à 22:13
kenny #18
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
9 août 2005 à 08:05
Je crois que Kenny18 a pas pige le principe de la "Réponse acceptée ", hehe
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
9 août 2005 à 08:35
salut malik 7934,

J'ai parfaitement compris le principe, simplement c'est qu'acceptant toutes les réponses, je n'ai pas voulu m'amuser à cliquer à chaque message "réponse accepté" ! Alors je me suis simplifié la vie...

Salut !

kenny #18
0
Rejoignez-nous