1ere lettre en majuscule

Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 7 août 2005 à 17:13
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 août 2005 à 18:26
Salut,



Alors voilà, je voudrais mettre la 1ere lettre " d'un texte " (situé dans une variable) en majuscule.

J'ai utilisé la fonction ucfirst(strtolower($variable)); pour celà

Or, cette fonction me supprime TOUTES les majuscules de mon texte, et me mets la 1er en majuscule.



Vous auriez une fonction qui me mettre la 1ere lettre de mon texte en
majuscule, sans pour autant supprimer les autres majuscules se trouvant
éventuellement dans mon texte ?

Merci



Tilix

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 août 2005 à 18:26
Salut,



bah ne passe pas par strtolower qui met tout en minuscules, bref ucfirst($chaine) et hop le tour est joué

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous