Préremplir un formulaire en choissant l'enregistrement

[Résolu]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005
-
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2009
-
Bonjour à tous, merci d'avance à ceux qui vont tenter de m'aider!



Voici ma situation actuelle:

J'ai mis en place un systeme de news sur mon site, avec une base de
données MySQL que je remplis via un formulaire que j'ai créé. Jusque là
aucun soucis.



Mais je voudrais pouvoir modifier une entrée directement depuis le
site, ma zone d'administration sans passer par PhpMyAdmin lorsque j'ai
une news à modifier.

Le problème est que je voudrais pouvoir sur ma page, choisir
l'enregistrement à modifier (par exemple grace à sa clée primaire) et
qu'un formulaire se remplisse automatiquement avec les valeurs déjà
rentrées dans la base.

Je n'aurai alors plus qu'à les modifier et les enregistrer (pour ca,
j'ai trouver les commandes SQL ca ne devrait pas me poser de problème.)



Merci
A voir également:

9 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2009

" size="5" />



?



Mizuka
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



bah lorsque tu récupères tes valeurs :







pour les textarea :



<textarea name="machin" rows="5" cols="50">ici le contenu</textarea>



:-)

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

ok!

merci je vais tester ca
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

le problème c'est que je vais avoir quelque chose comme:



puisque je dois y importer d'une table SQL, ca va marcher ?

et puis ca résoud pas le problème de la sélection..
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah oui ça va marcher.



echo '';



ensuite pour la sélection bah il faut faire une requête MySQL avec ce que tu veux sélectionner...

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

quand je met ca:



dans la page j'ai ',$val["pkey"],' qui s'affiche à la place de la valeur



de quoi ca vient ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
ou encore



echo '';


Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

merci ca marche
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2009

Y a pas de quoi.



Au plaisir



Mizuka