Méthode partagée à toute l'application

Résolu
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 2 août 2005 à 15:31
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 5 août 2005 à 14:50
Bonjour,



Je souhaite mettre a disposition de toute mon application une méthode.

Ou dois-je la stocker ? Comment l'appeler ?



Merci beaucoup

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 août 2005 à 10:17
dans une classe vb



pour cela tu crées un nouveau fichier .vb dans ta solution VS.net 2003 et tu fais genre



public class truc



public sub toto()



end sub



end class





et la ou tu veux l'appeller tu fais

dim t as new truc

t.toto()

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
5 août 2005 à 14:37
C'est normal, l'objet session fait partie de la classe System.web.ui.page donc quand tu es dans un evenement de la page, tu peux utiliser Session directement car tu es dans la page, mais la tu es dans une autre classe, il faut donc faire

system.web.httpcontext.current.session


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
5 août 2005 à 14:18
Bonjour,



Merci pour ta réponse, la programmation orienté objet n'est pas encore mon fort...



J'ai maintenant un autre pb, dans ma méhode, je dois recourir à une
valeur en session (une connexion). Je procède donc comme dans toutes
mes autres pages comme ceci :



this.myConnection = (System.Data.OleDb.OleDbConnection)Session["myConnection"];



Mais j'ai un message d'erreur de Visual Studio :



Le nom 'Session' n'existe pas dans la classe ni dans l'espace de noms 'Alpha_Intra.message'



Merci
0
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
5 août 2005 à 14:50
Merci beaucoup,



Je savais que c'était quelquechose du genre mais pas moyen de trouver cette infos sur msdn !
0
Rejoignez-nous