NO.SEMAINE

Résolu
fzoul Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 2 août 2005 à 08:33
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 2 août 2005 à 10:58
Excel fournit une fonction, via une macro complémentaire, qui permet de "calculer" le numéro de semaine d'une date donnée, fonction qui m'a déjà ammené à poster une question sur le forum...
Aujourd'hui, je constate avec stupeur que la dite fonction semble être légèrement en retard par rapport au calendrier!!! Le décalage de l'année 2004 (53 semaines) y est peut être pour quelque chose, toujours est il que le résultat de cette fonction donne un numéro de semaine décalé d'une unité !!!
Y aurait il une bonne âme qui en saurait plus sur ce dysfocntionnement ???


Fzoul

2 réponses

BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
2 août 2005 à 08:41
Salut en vb6 moi j'ai ça:

semaine = Format(Date, "ww", vbUseSystemDayOfWeek, vbFirstFourDays)
label1.caption=semaine

ça fonctionne en VB6, mais je ne sais pas si ça marche en VBA
3
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
2 août 2005 à 10:58
Tu peux aussi utiliser ça comme formule directement dans Excel :

=MOD(NO.SEMAINE(CelluleDate;2)-(JOURSEM(DATE(ANNEE(CelluleDate);1;1);2)<>1)-1;52)+1
0
Rejoignez-nous